Шатун (lexa74) wrote in ru_polit,
Шатун
lexa74
ru_polit

Либерастия и скудоумие. Что причина, а что следствие?

Знаете, я давно уже не удивляюсь скудоумию нашей жопозиции.
И последняя новость меня тоже не удивила

Ходорковский втянул кандидатов в депутаты от "Открытой России" в уголовную историю

Бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский "грязными деньгами" втянул кандидатов в депутаты от "Открытой России" в уголовную историю. Об этом пишет в понедельник портал FLB.

По данным издания, в действиях Ходорковского, финансирующего кандидатов по проекту "Открытой России", просматриваются признаки преступления по статье 141.1 Уголовного кодекса РФ.

"Крупный должник Михаил Ходорковский, совокупный долг которого вместе с Платоном Лебедевым, по решению суда от 2005 года, составляет свыше 17 миллиарда рублей, является одним из спонсоров дочернего проекта "Открытой России" — "Открытые выборы", — отмечается в статье.

Ранее кандидат в депутаты Госдумы Мария Баронова сообщила, что "в распоряжении каждого кандидата — 8 миллионов рублей, которые штаб тратит на печать газет, аренду помещений под встречи с избирателями и прочие нужды". Учитывая, что Ходорковский оказывает финансовую поддержку 24 кандидатам, речь может идти о сумме, превышающей 150 миллионов рублей.

Между тем, как заверил координатор проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев, кандидаты "получат примерно половину средств, необходимых на кампанию, но не напрямую, а через финансирование сети региональных штабов".

Однако в инструкции Центральной избирательной комиссии РФ, где разъясняются все нюансы финансирования кандидатов, значится следующее:

"Материальная поддержка политической партии, регионального отделения политической партии, кандидата, направленная на достижение определенного результата на выборах, может быть оказана только при ее компенсации за счет средств соответствующего избирательного фонда. Нарушение установленного порядка — есть покушение на основы избирательного права, которое является основой конституционного строя. Со всеми, как говорится, вытекающими".

Таким образом, кандидатам, принявшим деньги или услуги от Ходорковского или одного из его проектов, помимо избирательного счета, их придется компенсировать все с того же избирательного счета или нести уголовную ответственность.

"Не знать об этом Михаил Борисович, выстраивая обходные схемы и готовясь к финансированию парламентской кампании, разумеется, не мог — все правила, нормы и даже детальные инструкции ЦИК РФ — в открытом доступе с момента их принятия", — заключает портал.
Спёр с politrussia.com

Вопрос-то не в самом слабоумии как таковом, вряд ли кто будет спорить с самим фактом. Меня волнует другой вопрос. А что было раньше - курица или яйцо скудоумие или участие в порнасах и прочих солидарностях? Участие в этих шаражках делает людей дебилами или они просто таких набирают, дефективных? Ведь посмотри на любого нынешнего раскрученного оппозиционера - он дефектный на голову. То в гардеробе обоссытся, то наврет с три короба. При этом он уверен, что все вокруг ему завидуют, такому уникальному. Наши местные деятели точно такие же, только масштабом меньше.

Poll #2052785 Что было раньше - скудоумие или оппозиция

Что было раньше - скудоумие или оппозиция

Я оппозиция, у меня с головой в порядке, иногда только писаюсь
0(0.0%)
В оппозицию берут дегенератов
4(36.4%)
В оппозиции становятся дегенератами
2(18.2%)
Это всё происки Кровавого РеЖыма
5(45.5%)

Tags: Илы в тумане, Опрос, Политика, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments