schvonder_ss (schvonder_ss) wrote in ru_polit,
schvonder_ss
schvonder_ss
ru_polit

Category:

Укроевропейцы в своём репертуаре

На Украине прошел погром и начался геноцид цыган



Жители села Лощиновка в Одесской области, где прошли погромы домов цыган из-за убийства ребенка, обратились к властям с просьбой выселить всех представителей этого национального меньшинства, сообщает пресс-служба главного областного управления Национальной полиции Украины.

Ранее местные СМИ сообщали о массовых беспорядках в общине ромов (западная ветвь цыган), которые произошли в Лощиновке. Там толпа из трех сотен человек отправилась громить дома цыган после убийства восьмилетней девочки, предполагаемым убийцей которой стал 20-летний местный житель.
"В селе Лощиновка Измаильского района прошел сход села, на котором местное население просило власти помочь решить вопрос с выселением жителей цыганской национальности из населенного пункта. На сходе присутствовали представители власти района, председатель сельсовета, руководство Измаильского отдела полиции и главного управления Национальной полиции в Одесской области", — говорится в сообщении.
И что интересно, цыгане покинут свои дома. О такой договоренности между цыганами и властями района сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова, передает «Интерфакс-Украина». С 9:00 утра понедельника полиция обеспечит охрану цыган, которые проживали в Лощиновке, чтобы они могли спокойно вывезти свои вещи. По ее словам, цыгане понимают, что в сложившихся условиях они не смогут спокойно жить в этом селе.
Массовые беспорядки в Лощиновке начались после того, как 27 августа житель села обнаружил в одном из заброшенных домов тело девочки 2007 года рождения с явными признаками насильственной смерти. Толпа из трех с лишним сотен человек отправилась громить дома общины рома. Погромщики остановились только после вмешательства местных властей, они потребовали выселить цыган из села.
По факту убийства девочки возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Жители Лощиновки пытались свершить самосуд над 20-летним цыганом, которого считали убийцей. Но когда стало ясно, что подозреваемый и его родственники уехали из села, начался погром.
Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что разделяет возмущение жителей Лощиновки, разгромивших цыганские дома после убийства девочки. По его словам, "там реально притон", в котором "асоциальные элементы" занимаются "массовой торговлей наркотиками".



Итак, произошел погром по национальному признаку, пострадали люди, явным образом к преступлению, послужившему пусковым механизмом погрома, не причастные.
И что власти "европейской" Украины? Власти фактически одобрили действия погромщиков и организовали депортацию цыган!
Я что-то нахожусь в состоянии даже какого-то изумления!
Нет, я прекрасно понимаю, что цыгане как соседи не сахар - торгуют наркотой, воруют, могут быть агрессивны... Но там же вроде бы Европа? А парень, которого обвиняют в преступлении, даже не подозреваемый - еще даже нет решения о задержании, он вообще может быть ни при чем... А может и виноват, кто знает? А уже цыгане будут депортированы, причем с ведома и одобрения местных властей.
И кто теперь скажет, что на Украине не нацисткий режим?
Где, интересно, ОБСЕ, там разные организации по защите прав человека? Будет ли организована в Лощиновке спецоперация сил ООН или миротворцев НАТО по защите цыган от геноцида?
Надо ли напоминать, что принудительная депортация - это элемент геноцида, как сейчас это понимают в мире. И что Украиной подписаны все соответствующие международные документы.
И как мы видим, убийство девочки, по сути еще совсем не раскрытое, только повод. А истинная причина в том, что цыгане не нравятся украинским нацистам - об этом ясно говорит нацист Саакашвили, ранее прославившийся попыткой геноцида в Грузии - еще не забыли ночного обстрела "Градами" спящего Цхинвала и операции по "зачистке" Южной Осетии, которая, по счастью, не удалась.
И помощь Украины режиму Саакашвили техникой и добровольцами - это совсем не случайность. Как не случайность, что Холокост, и тоже с нацистской подоплекой, произошел 2 мая 2014 года именно в Одессе, и именно в этот город был назначен губернатором нацист Саакашвили, которого и в Грузии считают государственным преступником.
Корни украинского нацизма, понятно, давние. Намного более давние, чем в Германии - еврейские погромы во времена Российской империи происходили вовсе не в "коренной" России, а именно на Украине. И механика погромов той эпохи на удивление схожа с нынешней одесской. И знаменитое дело Бейлиса - это тоже сугубо украинский феномен, как и Бабий яр... В России как-то не было.
А, собственно, чего вы хотели? События зимы 2014 года прошли под знаком поиска виноватых - москали, коммуняки. Но вот "москальскую" власть Януковича свергли, назначили сугубо украинскую. Провели декоммунизацию. А жизнь все хуже и хуже. Кто виноват? Ну не сами же! Вот цыгане - вполне подходящий контингент на первое время. К тому же не евреи, Европа не вступится. Вон про Холокост каждый школьник знает, а про геноцид цыган вспомнили больше, чем через полвека, да и то как-то нехотя...
В Венгрии, стране ЕС, тоже недавно громили цыган, и ничего. Все прошло без последствий для всех, кроме цыган, естественно.
Ну и Украина тоже теперь входит в Европу, и тоже без коммуняк, москалей и цыган. Хотелось бы еще и без жидов, но это чуть позже. Пусть поживут пока.

Tags: Илы в тумане, Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments