katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

О Большой войне на пороге России

Bank-War

А вот это уже совсем не по-детски. В ходе нынешних масштабных проверочных мероприятий в Вооружённых силах РФ на дееспособность проверяется даже то, что не подвергалось ревизии, как минимум, со времён б. СССР. И это поневоле заставляет задуматься об истинных задачах и целях подобных проверок.

Как сообщает Минобороны России, в рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени.

За скупыми словами, прошедшими военного цензора, а то и не одного, скрывается многое.

Помимо собственно воинских частей и подразделений проверяться будут:

- территориальные органы исполнительной власти - на предмет их готовности и способности осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности;

- предприятия оборонно-промышленного комплекса юга России - на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил);

Полевые учреждения Банка России - на способность осуществлять финансовое обеспечение войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

Также будут проверены структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга и Росрезерва - опять-таки на умение работать в условиях военного времени и перевода экономики на мобилизационные рельсы. То есть, выполнять свои функции так, как это последний раз было разве что в годы Великой Отечественной войны.

Конечно, подобное подробное раскрытие планов предстоящих учений можно рассматривать как элемент психологического давления на соседей и потенциальных противников. Мол, смотрите, Россия готова к любому повороту событий, даже самому-самому военному.

Но с другой стороны, как говорят знающие люди и учит История, если в первом акте на сцене появляется ружьё, в третьем оно неизбежно выстрелит. Даже когда изначально заряжено не было.

Кажется, подобной масштабной и всеохватной проверки готовности Юга России к переходу на военные рельсы не проводилось со времён Советского Союза. Да и то полевые учреждения Госбанка СССР не трогали даже в период проведения совместных учений стран Варшавского договора. Ибо дело это затратное и довольно рискованное.

И поскольку всегда сохраняется вероятность, что руководство страны не по скудоумию, а имея перед собой более широкую картину, чем у рядового гражданина, вопрос возникает сам собой. Считаете ли вы, что Большая война действительно подошла к российскому порогу? Или всё это лишь демонстрация намерений, но никак не сами намерения?

опрос К.М.

Они таки реально готовятся к войне или просто морально давят укру?

я из России.да. реально готовятся
18(43.9%)
я из России.нет. чисто морально прессуют
9(22.0%)
я из России.хз
7(17.1%)
я с украины..да. реально готовятся
2(4.9%)
я с украины.нет. чисто морально прессуют
0(0.0%)
я с украины. моя хата скраю.
0(0.0%)
зашел посмотреть
5(12.2%)




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments