Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

"Вынесено из комментариев" (с)

У Вассермана в комментариях поспорил с одним типа пророссийским (а на самом деле - пропиндосским) штатным пропагандистом насчет газопроводов в Европу. Мой ответ получился развернутым и довольно исчерпывающим, поэтому - пусть станет отдельным постом.
Какие же, все-таки, вы глупые - люди, далекие от реальности. Здесь не надо ничего придумывать - все очень легко в объективной реальности. Есть уже построенный газопровод, капитальные затраты на которой понес еще СССР, так что доблестной и духовной России, какой вы ее пытаетесь представить, он обошелся в 0 рублей 0 копеек.
Альтернативные варианты  предполагают капитальные затраты. Все! Этого уже достаточно! Вам не надо рвать ваши толстые жопы, чтобы что-то придумывать, и высасывать из ваших жирных пальцев! Капитальные затраты в один доллар делают газопровод, который уже есть и который стоит 0 долларов, более рентабельным, а, значит, более конкурентоспособным.
Но, допустим, в рамках "геополитики" Правительство США возмещает своим предпринимателям эти капитальные затраты.
У Правительства США денег дохрена, они себе могут это позволить. Тогда вы сравниваете две цепочки транспортировки. Первая цепочка: загрузить в газопровод на месторождении - выгрузить из газопровода у конечного потребителя. Вторая цепочка: загрузить в газопровод - выгрузить из газопровода в порту - сжижить - погрузить на танкер - выгрузить из танкера - разжижить - загрузить в газопровод - выгрузить у конечного потребителя.
Разница понятна? Таким образом, когда вы качаете газ по имеющемуся газопроводу, вы выигрываете любую конкуренцию или заставляете европейского потребителя и американского гражданина платить из своего кармана, потому что государства один хрен берут деньги из кармана граждан.
А что делают те, на кого вы работаете и от кого получаете свои жалкие, по сравнению с их доходами, грошики? Они строят 100500 новых газопроводов, "в обход Украины"! И тем самым все конкурентное преимущество, доставшееся в силу уникальных причин, сливается в сортир! В результате, в конце концов, они сделают так, что себестоимость российского газа будет дороже даже американского.
Понял, на кого ты работаешь, агитатор хренов? Ты работаешь на США! И лишаешь Россию последнего ее конкурентного преимущества. Просто потому что мудакам, от которых ты получаешь деньги, гонор мешает выстроить нормальные отношения с этой несчастной, затраханной с двух сторон (местными и нашими мудаками) Украиной!
Вы все разваливаете нашу страну, и ликвидируете последние остатки СССР, максимально затрудняя будущее возвращение Республик в единое целое. Ссорите, стравливаете.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments