Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

"Вынесено из комментариев" (с)

У Вассермана в комментариях поспорил с одним типа пророссийским (а на самом деле - пропиндосским) штатным пропагандистом насчет газопроводов в Европу. Мой ответ получился развернутым и довольно исчерпывающим, поэтому - пусть станет отдельным постом.
Какие же, все-таки, вы глупые - люди, далекие от реальности. Здесь не надо ничего придумывать - все очень легко в объективной реальности. Есть уже построенный газопровод, капитальные затраты на которой понес еще СССР, так что доблестной и духовной России, какой вы ее пытаетесь представить, он обошелся в 0 рублей 0 копеек.
Альтернативные варианты  предполагают капитальные затраты. Все! Этого уже достаточно! Вам не надо рвать ваши толстые жопы, чтобы что-то придумывать, и высасывать из ваших жирных пальцев! Капитальные затраты в один доллар делают газопровод, который уже есть и который стоит 0 долларов, более рентабельным, а, значит, более конкурентоспособным.
Но, допустим, в рамках "геополитики" Правительство США возмещает своим предпринимателям эти капитальные затраты.
У Правительства США денег дохрена, они себе могут это позволить. Тогда вы сравниваете две цепочки транспортировки. Первая цепочка: загрузить в газопровод на месторождении - выгрузить из газопровода у конечного потребителя. Вторая цепочка: загрузить в газопровод - выгрузить из газопровода в порту - сжижить - погрузить на танкер - выгрузить из танкера - разжижить - загрузить в газопровод - выгрузить у конечного потребителя.
Разница понятна? Таким образом, когда вы качаете газ по имеющемуся газопроводу, вы выигрываете любую конкуренцию или заставляете европейского потребителя и американского гражданина платить из своего кармана, потому что государства один хрен берут деньги из кармана граждан.
А что делают те, на кого вы работаете и от кого получаете свои жалкие, по сравнению с их доходами, грошики? Они строят 100500 новых газопроводов, "в обход Украины"! И тем самым все конкурентное преимущество, доставшееся в силу уникальных причин, сливается в сортир! В результате, в конце концов, они сделают так, что себестоимость российского газа будет дороже даже американского.
Понял, на кого ты работаешь, агитатор хренов? Ты работаешь на США! И лишаешь Россию последнего ее конкурентного преимущества. Просто потому что мудакам, от которых ты получаешь деньги, гонор мешает выстроить нормальные отношения с этой несчастной, затраханной с двух сторон (местными и нашими мудаками) Украиной!
Вы все разваливаете нашу страну, и ликвидируете последние остатки СССР, максимально затрудняя будущее возвращение Республик в единое целое. Ссорите, стравливаете.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments