Шуров А. С. (shura_shurov) wrote in ru_polit,
Шуров А. С.
shura_shurov
ru_polit

Украина и товарные отношения.

Многие политологи, ну например Алексей Мартынов (директор Международного института новейших государств) утверждают, что:
«Украина не может, подобно Крыму, вернуться в Россию. Я не думаю, что мы для нее родная гавань. Ряд необратимых процессов произошел. Но к нормальной жизни она вернется. Все что они могли для себя сделать плохого, они уже сделали» - конец цитаты.

Так вот, почему то "политологи" никогда не учитывают товарные отношения и экономику, которая базис всего что есть. Югов-восточная часть Украины, будет втянута в экономическую орбиту России, потому, что:
1. Отсутствие языкового барьера.
2. Схожие стандарты производства и образования
3. Есть на уровне промышленных предприятий товарообмен (сталь, удобрения и так далее)

Именно поэтому Юго-восток несмотря даже на события 2014 все же втянут в орбиту России. Что же будет дальше с Украиной, а то, что как только ДНР и ЛНР будут легитимными субъектами украинской политики (т.е. закончится война и реализуются Минские Соглашения) то через эти субъекты, как через "окно в Россию" в политику России будет втянут весь Юго-восток.

Это процесс объективного исторического развития, он даже не зависит от желания конкретных политиков, нарушить его может только тотальная война, которую Киев попытался устроить, но просто не потянул по средствам.

Украинцы нашего СОО могут мне возразить, мол - "А что Россия не воевала?" - но, интерес России - это интерес экономический, она делала из Юго-востока такую буферную зону и стремится ее седлать, что бы в этой зоне присутствовала экономическая доминанта России между ней [Россией] и ЕС. Чисто по "Американски" бизнес и нечего личного, Украина же воевала тотально, т.е. зачищала вообще культурное поле, не считаясь с финансовыми потерями. Отсюда и разность понимания войны и результаты у сторон.

Ну как то так.
А теперь вопросы:

Моя национальность:

Я русский
8(88.9%)
Я украинец
0(0.0%)
Другая национальность
1(11.1%)


Poll #2052671 Опрос о целях

Война идет:

За деньги
9(75.0%)
За идею
1(8.3%)
Не могу определить
2(16.7%)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments