kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Непарадная действительность парада независимости

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Непарадная действительность парада независимости
Праздник кончился. Отгрохотал парад. Отгремели концерты. Отмахали флаги. Возвращаются суровые будни. И в сравнении с праздничными мероприятиями выглядят они совсем печально - лето заканчивается, впереди осень с новым витком подорожаний, а за ней зима, к которой страна то ли готова то ли нет. И многие уже задаются вопросом: "а был ли повод праздновать?".



Безусловно, для президента и его ближайшего окружения такой повод был. Ведь проведение парада - один из немногих оставшихся в распоряжении Порошенко способов продемонстрировать наличие в его руках власти, которой он реально не обладает. Но как говорят англоязычные товарищи: Fake it until you make it. Вот и не остается президенту ничего другого кроме как имитировать. Имитировать власть на параде в честь 25-летия имитации государства. Более чем символично.

Вот и некоторые иностранные издания приходят к выводу, что поводов для празднования, в общем-то, и нет. К такому мнению в своей статье пришли журналисты немецкого издания General-anzeiger, говоря о том, что у украинских властей слишком много насущных проблем, которыми стоило бы заняться вместо празднования годовщины независимости. Однако нынешние власти предпочитают идти по стопам своих предшественников, уделяя основной приоритет в своей деятельности на реализацию личных целей, а не на развитие государства и проведение необходимых реформ.

Впрочем, немцы всего лишь выражают мнение, давно и прочно присутствующее в самом украинском обществе. Многие политические эксперты и общественные деятели открыто признают, что за 25 лет украинское общество так и не смогло сформировать собственную государственность, предпочитая верить в сладкие обещания, не утруждаясь при этом вопросами о возможностях их практической реализации. При этом украинское общество примечательно своим упорным желанием плясать на старых граблях, раз за разом выбирая тех же лживых политиков, раздающих новые обещания.

Именно на таких украинцев и был рассчитан вчерашний парад, символизирующий что "Ще не вмерла...". Вот только столкновение с реальностью может оказаться очень болезненным.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments