Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

О дне независимости. Хотя это ещё не дно...



Подарки, которые получили жители Украины от своих горячо обожаемых властей за два года, прошедшие после победы благословенного Евромайдана.
А это весьма актуальная листовка 1991 года, из которой можно с удивлением узнать, что в аццком СССР оккупированная коммуняками Украина опережала Германию по производству мяса и масла, а Великобританию — по производству мяса. А также занимала первое (!) место среди стран Западной Европы по производству угля, железной руды и выплавке стали.
...И, спрашивается, где это всё?.. Напрашивается предположение, что декоммунизацию Украины господа антикоммунисты вполне логично начали со стали, угля, железной руды, продолжили мясом и маслом, а под конец закономерно добрались и до знаков и символов ненавистного им СССР. Так держать!


Кстати, первый президент независимой Украины (и бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК Компартии Украины) Леонид Кравчук на днях поддержал декоммунизацию. Он сказал:
«Ребёнка воспитывает улица. Представьте, вы идёте по улице, ведёте сына или дочку, а она спрашивает, а кто это? Вы ей отвечаете: Ульянов-Ленин, ну, условно. И вы скажете, что это враг Украины, потому что иначе сказать не можете. Тогда ребёнок спросит, почему же вы, мама с папой, такие слабые, что не можете его снять? А если вы скажете, что он хороший, тогда вы просто соврёте своему ребёнку. Нельзя воспитывать частично».
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments