ivandragov (ivandragov) wrote in ru_polit,
ivandragov
ivandragov
ru_polit

Бюрократы в трико

Олимпиада в Рио стала моментом славы для Всемирного антидопингового агентства (WADA).





В процессе подготовки к этому событию ранее мало кому известные спортивные бюрократы превратились чуть ли не в суперзвезд, греющихся в лучах софитов. Чей свет, по идее, должен быть направлен на истинных звезд олимпийского движения, то есть, спортсменов.








Но... иные времена – иные правила. Эволюция от древнегреческого священнодействия до шоу чиновников успешно завершена.







Менеджеры из офисов Монреаля, их секретарши, легионы аутсорсинговых инспекторов для сбора проб, шеренги лабораторных "гейзенбергов", нюхающих и пробующих мочу, и даже стаи профессиональных пинкертонов, довольно рассаживаются на пьедесталах, хрустя увесистыми пачками банкнот.







Кстати, процедуры выбора всех этих аутсорсинговых "контор" совершенно секретны. Не удивлюсь, если мегаденежный олимпийский огород окучивают родные и близкие несгибаемых борцов с допингом. Но это лишь верхушка айсберга, ведь помимо ВАДА, свои медицинские и антидопинговые комиссии также существуют в международных федерациях. Они тоже могут нанимать сторонних инспекторов и лаборатории. Как и национальные антидопинговые агентства, действующие по лицензии ВАДА.







Феерично. Хотелось бы увидеть результаты независимого аудита этого чудовищного околоспортивного паразита, если его вообще возможно провести в диких джунглях бюрократического хаоса.














Правда, есть люди, считающие, что весь этот бардак – вовсе не ширма для финансовых махинаций, а всего лишь дымовая завеса, призванная скрыть вопиющую некомпетентность и полную профессиональную импотенцию управленцев из ВАДА.











И это объясняет как огромные сроки рассмотрения антидопинговых дел, так и многолетние затяжки с обнародованием важной информации о положительных допинг-пробах.







Может быть и так. Но в любом случае, пора, наконец, навести порядок в авгиевых конюшнях спортивной бюрократии.





Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments