rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

Литва надеется, что США не откажутся от пункта НАТО о коллективной обороне

Литва надеется, что США не откажутся от пункта НАТО о коллективной обороне
США после выборов президента продолжат выполнять обязательства, налагаемые пятым пунктом договора НАТО о коллективной обороне, считает президент Литвы Даля Грибаускайте. По сообщению «РИА Новости», после встречи с вице-президентом США Джо Байденом в Риге, президент Литвы Даля Грибаускайте ещё раз подчеркнула намерения республики на взаимовыгодное сотрудничество с США

«Мы готовы еще раз подтвердить наше стратегическое партнерство. Это послание, которое нужно передать нашим народам. Уверена, что после выборов президента США продолжат выполнять обязательства, налагаемые пятым пунктом договора НАТО», — заявила в интервью Грибаускайте.

Между тем, кандидат в резиденты США Дональд Трамп в недавнем интервью заявил, что решение о поддержке Балтийских стран будет приниматься, исходя из того, «выполняют ли они свои обязательства в отношении нас (США – прим. RuBaltic.Ru)». Напомним, выборы президента США и обеих палат конгресса пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама дорабатывает второй срок на посту президента и не может баллотироваться вновь. На пост президента США претендуют кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и Хиллари Клинтон от демократов. Страны Балтии являются членами НАТО с 2004 года. Пятый пункт НАТО предусматривает, что блок считает нападение на одну из своих стран нападением на все страны.
Источник: Аналитический портал

Tags: Прибалтика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments