alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Зрада симфоническая

Ну это уже, друзья, полный капец! Как люди тонкой душевной организации и литераторы можем сказать только одно: ####!

Знаете, что будут нам играть на Майдане в День Независимости? Нет? Так вот, это будет Марш-завещание из оперы Прокофьева "Семен Котко", которая рассказывает о героической борьбе красных партизан против петлюровцев и гетманцев. Написанная по повести "Я сын трудового народа" некоего писателя Катаева. И это - на 25 лет НЕЗАВИСИМОСТИ!

Для этого собрали проект Рожденные Свободными из музыкантов, которым 25, это будут показывать на UA:Первый.

Нет, у нас просто не хватает цензурных слов. А знаете, что будет кроме Катаева-Прокофьева? Гопак из оперы "Сорочинская ярмарка"! (Украинского гопака найти, вероятно, не удалось.) Ну и Чайковский, конечно - а куда без него в День Независимости.

Оказывается, в нашей филармонической музыке ситуация еще хуже, чем в эстрадной. У каждого музыканта в голове совок наложил "могучую кучку", и им даже в голову не приходит, что на день рождения Украинского государства стоит заиграть украинскую музыку, тем более, что Чайковского в наших филармониях сколько угодно, а Лятошинского, Ревуцкого, Косенко, Лысенко - днем с огнем. Не говоря уже о законе о декоммунизации, который действует в стране.

Для тех, кто не совсем ориентируется в классической музыке, проведем аналогию - это все равно, что пригласить на Майдан Киркорова, чтобы он пел "Ніч яка місячна". Что бы вы сказали? Ну вот и мы говорим: #####!

Видимо, эти музыканты действительно родились свободными, но затем попали в рабство советского музыкального образования, которое царит в Украине и сегодня и которое воспитывает музыкантов исключительно на русской музыке с советским уклоном.

Следовательно, на День Независимости на Майдане будет русский мир и красноармейцы. И все это на государственные деньги, на государственном телевидении и на Майдане, политом украинской кровью.

Приятного аппетита!

Фиговый листочек из произведения Ивана Небесного, который тоже будут играть, никак не может прикрыть стыд организаторов, о котором они, видимо, и не догадываются - ведь в голове у них та самая "могучая кучка".

Уважаемый Евгений Нищук! Министерство должно незамедлительно вмешаться в эту ситуацию!

Братья Капрановы

Originally posted by starkov_blues at Зрада симфоническая
Вот самая правильная музыка на день незалежности незалежной


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments