smerchenko (smerchenko) wrote in ru_polit,
smerchenko
smerchenko
ru_polit

Украина открывает прямой рейс Херсон - ИГИЛ

В последнее время Европу сотрясает волна терактов - не успевают жители городов оправиться от одной трагедии, как случается другая. Люди отказываются от заграничных поездок в Европу, просто страшно. Многие высказываются, что этому всему поспособствовал поток мигрантов из Сирии - на человеке же не написано, что он террорист и хочет убивать других. Еще есть мнение, что боевики атакуют через Грузию, якобы у них там создана специальная бригада для переброса ИГ в страны Европы. Некоторые считают, что они попадают в города ЕС и России через Украину, которая служит транзитной зоной для ИГИЛ. Украинские СМИ время от времени сообщают о том, что "поймали" группировку представителей ИГ, которые готовили теракт. Такие показательные выступления проводятся для того, чтобы отвести подозрения от того, что на самом деле происходит в Украине.


Показательные они потому, что потом эти террористы отпускаются под залог. Или это борьба с боевиками по-украински? Вот только украинские власти не задумываются о том, что использование террористов в личных целях плохо заканчивается - достаточно посмотреть на Турцию и то, что происходит сейчас на ее территории. В свое время турецкие власти заигрывали с ИГ и пытались с их помощью решить проблемы с курдами, ну и деньги зарабатывали, торгуя чужой нефтью. В итоге, в ответ получили страшную трагедию в аэропорту Стамбула.



Украина же тоже  с самого начала использовала радикально настроенные организации в зоне АТО. И совершенно неважно, что у боевиков не было гражданства - украинский парламент любезно его раздавал всем, кто участвовал в гражданской войне. Да и сейчас можно за деньги получить паспорт и беспрепятственно пересекать границу Европы и России для совершения "кровной мести".



И вообще, чем фанатики-националисты в Украине отличаются от радикальных исламистов? Украинскому правительству требовалось подавить сепаратистов и  террористы ИГ являлись главным их "оружием". Пока "оружие" не развернуло собственные тренировочные базы в зоне АТО и не стало тренировать своих боевиков. Это было очень удобно для боевиков - всегда есть возможность купить контрабандное оружие.




Причем взаимодействие нынешних украинских властей и представителями ИГИЛ тянется еще с домайдановских времен. Тогда все переговоры велись через представителей "Меджелиса", которые желали создать на территории полуострова собственное национальное государство. В то же время там активно существовала молодежная террористическая организация «Хизб ут-Тахрир», бойцы которой отправлялись в Сирию "на обучение". Скорей всего Крым повторил бы участь Одессы, если бы не определенные обстоятельства. После референдума боевики вынуждены были покинуть полуостров и вступать в добробаты. Летом 2014 Чубаров заявил о создании крымскотатарской автономии и начал претендовать на кусок земли в Украине. Порошенко нужна была серьезная причина для того, чтобы удовлетворить это просьбу - он очень нуждался в силовой акции  и дождался подобной - в конце 2015 были уничтожены опоры электропередач и объявлен блокада Крыма.




После этого было объявлено формирование нового крымскотатарского батальона для антитеррористической операции.Назвали его в честь Номана Челебиджихана - расстрелянного крымско-татарского националиста и предводителем стал Ислямов. Это официальная версия. По факту же исламисты, которые именовали себя крымскими татарами подмяли под себя Херсонскую область. Постепенно "Крымскотатарскя государственность" обросла новыми "жителями" -  одними из которых стали представители «Бозкурта», или как еще их называют «Серые волки».



В Херсконской области сейчас располагается несколько тренировочных баз ИГИЛ - местные жители постоянно встречают людей в балаклавах, которые разговаривают на иностранном языке. Еще одним звоночком являются ежедневные рейсы "Херсон - Стамбул". Так много желающих слетать в Турцию? Ага, особенно сейчас, когда там постоянные взрывы.



Наряду с этой информацией очень странно слышать заявления Геращенко о том, что он готов собирать информацию о российских летчиках, которые воюют в Сирии и передавать ее представителям ИГИЛ. Просто мир, дружба, жвачка.







Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments