nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote in ru_polit,
nightbomber_y2
nightbomber_y2
ru_polit

Порошенко: Империю хоронили под аккорды «Ще не вмерла»

Белочка пишет для Порошенко

«Излишки фантазии переходят в бред»
Дмитрий Емец. «Мефодий Буслаев. Билет на Лысую Гору»

В современной «украинской реальности» - это там, где со дня на день ожидают беженцев из России, вызывают на допрос Шойгу, а главнокомандующий фантомных ВМС Украины предвидит чудесное «возвращения Крыма» уже в 2017 году – открыли новый вид фобии у «клятых москалей». Оказывается, у Москвы буквально поджилки трясутся при виде украинского флага. Об этом заявил президент Украины Порошенко, ну… или некто-то маленький, рыжий и пушистый, кто пишет для него тексты.

На этом Петр Алексеевич не остановился и заявил, что знает под какую музыку хоронили СССР. В качестве похоронного марша использовали… гимн Украины!

«Москва недаром страшилась нашего флага. Именно он в конце 80-х поставил в ряды национального освободительного движения миллионы украинского народа, а империю в результате хоронили под аккорды «Ще не вмерла»», - хвастался Порошенко на церемонии поднятия украинского флага в честь Дня государственного флага.

Хочется напомнить, что Порошенко не первый, кто сравнивает гимн Украины с похоронным маршем. Еще в 2014 году стали известны слова тогдашнего посла США на Украине Джона Теффта: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина... “, создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».

Разумеется, противоречить представителю хозяина сложно, поэтому и Порошенко вынужден был обратиться к похоронной теме и украинскому гимну. Правда, стараясь переплюнуть первоисточник, украинский президент схоронил под «Ще не вмэрлу» не просто мух, а целую страну! Страну, кстати, в которой он родился и вырос.

Что касается жевто-блакитной фобии у Москвы, то тут Порошенко лукавит. Вернее, путает понятия. До определенных событий мало кому в России было дело до цветов флага Украины. После Одессы и Донбасса все изменилось. Но и теперь это не страх, а презрение и омерзение. ЖБ-флаг принес горе и страдания и судьба его незавидна.

На этом излияния украинского Президента не остановились. Остапа, что называется, несло:

«Как свидетельствуют опросы, более 90% украинских граждан гордятся или положительно относятся к нашему флагу, гербу и гимну. Так же и к украинскому языку, который является одним из важнейших атрибутов нашего государства. Конечно, лучше было бы, чтобы все 100%, но для постсоветского демократического общества эти показатели выглядят чрезвычайно оптимистично», - поделился информацией Порошенко

Жаль, что Петр Алексеевич не раскрыл источник получения информации. Было бы интересно ознакомиться. И действительно, «лучше было бы, чтобы все 100%, но…», но пушистая рыжая подружка, видимо, поскромничала.
Оригинал взят у nightbomber_y2 в Порошенко: Империю хоронили под аккорды «Ще не вмерла»

Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments