zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Categories:

Изгибы Италии.

Смотря на всю эту возню вокруг купальников в Европе, подумалось мне следующее:

Уже довольно таки продолжительное время я провожу свои отпуска в разных странах, при том езжу в места далёкие от туристических троп. Проживая среди местного населения и наблюдая за ними пытаюсь составить впечатление о том или ином народе исходя из чисто личного восприятия.

В данном посте хочу сказать про итальянцев. Прежде всего меня поразила удивительная фигуристость итальянок. Во многих просматривалась стать и породистость. В том месте где я находился приезжали семьи в основном из регионов где развита текстильная промышленность. Это семьи где по двое и трое детей. Что удивительно детьми занимались в основном папаши. Чем обусловлено не знаю. На детской площадке в основном были дети и мужики, при том мужики активно играли с детьми, а не просто сидели в сторонке.

Так вот я поймал себя на мысли, что это и есть настоящая Италия, где она живёт своей оторванной от внешнего мира жизнью опираясь на свои старые традиции и обычаи.

Глобализация последних десятилетий постоянно разрушает такие вот самобытные оазисы людей, перемалывая и переформатируя их под себя.
Но у глобализации как и у палки есть два конца. Врываясь в дом к каждому она срывает с насиженных мест огромные пласты людей со своими привычками и обычаями и бросает их по всему пространству размалывая и сталкивая группы людей без всяких договорённостей и согласований.


В своё время римскую империю разрушили варвары, но сами варвары не считали что они её разрушили, так как они считали себя самих римлянами. И не взирая на всё, древние римляне остались и выжили, скорее всего благодаря возможности замкнуться в своём культурном пространстве. Не знаю как у них получится на этот раз, но очень бы хотел что бы потомкам досталась эта красота, в том виде в котором застал её я, а не в том в котором это может быть.

Как это было


И как стало
Tags: Общество, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments