kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

18 477 трупов не удалось опознать российской полиции за последние пять лет

За последние пять лет в России накопилось не менее 18 477 неопознанных трупов — причем эта статистика охватывает только те случаи, по которым не были возбуждены уголовные дела.

20 071 дел по установлению личности неопознанных трупов находились на учете МВД России по данным самого ведомства за январь-март 2016 года. За этот период только 1 594 из них были прекращены в связи с установлением личности. Таким образом, по меньшей мере 18 477 тел оставались неопознанными по состоянию на конец марта 2016 года.

[Spoiler (click to open)]

Сроки и порядок ведения дел по установлению личности утверждены приказом МВД России №213 от 5 мая 1993 года с грифом ДСП (для служебного пользования). Документ не предназначен для публикации, однако справочные пособия по оперативно-розыскной деятельности уточняют, что такие дела прекращаются либо в связи с установлением личности, либо по истечении пяти лет с момента заведения. При этом дела по установлению личности неизвестного заводят только в том случае, когда у правоохранительных органов нет оснований для возбуждения уголовного дела. В противном случае установление личности осуществляется уже в рамках оперативно-поискового дела.

Точных статистических данных о неопознанных трупах, в связи с обнаружением которых возбуждены уголовные дела, в открытом доступе нет. Однако «Российская газета» со ссылкой на Бюро регистрации несчастных случаев московского главка МВД сообщала, что за 2015 год только в столице были обнаружены 2 000 неопознанных трупов, включая «криминальные». В течение года удалось установить личность только 326 погибших. При этом, согласно официально опубликованной статистике МВД, в Москве на учете в органах внутренних дел с января по март 2016 года находились 2 501 дело об установлении личности неопознанных трупов. Закрыть в связи с опознанием за тот же период удалось 195 таких дел. То есть количество «некриминальных» неопознанных трупов без уголовных дел, скопившихся в Москве за пять лет, сопоставимо с общим количеством неопознанных трупов, появляющихся в городе за год.

Источник: МВД.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments