Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

День русского Триколора



Сегодня праздник – День российского флага как восстановленного исторического символа русской государственности.

Однако что-то особой радости не наблюдается. Более того, наблюдается разочарование и… неприятие: мол, Триколор – символ белогвардейщины, власовщины и прочей негодяйщины, мол, вот красный флаг, советский – это да, это наше… А где ж вы были-то, когда красный флаг меняли на трехцветный? Или когда под красным флагом Тухачевский газами травил крестьян Тамбовской губернии – своих соотечественников и соплеменников?

Но и красный флаг, и трехцветный – это всё наши флаги, это наше прошлое, наша история, наша культура! Это всё – мы сами! Ангелов не бывает – у каждого есть в прошлом моменты, за которые стыдно, а есть – за которые гордо расправляются плечи. Это же можно сказать и об обществе, и о государстве.

Если некий негодяй нацарапает на хорошей вещи свое имя, что, эту вещь навсегда передать тому негодяю? Триколор всяко старее власовщины. И свастика старее германского нацизма. И коловрат, кстати, тоже старее фашизма отечественного.

Ну, давайте обрубим всю свою историю по 1945 год – до 17-го как мракобесно-монархо-буржуазную, от 17-го до 45-го – как кроваво-тоталитарно-сталинистскую. И себя проклянем – как прямых потомков каннибалов-питекантропов! И пойдем повесимся… Не хотите?

Жизнь народа шире и глубже любых -измов и любых -щин. Потому возврат себе своей собственной истории, и как части этого возврат исторического Триколора – праздник. Россия началась не в 1917 году, как о том 70 лет убеждали народ большевики. И очень хорошо, что государство и общество 25 лет назад это признали и приняли. Ибо без прошлого не построить будущего!


Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments