Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Расстрел демонстрации с самолётов"

Помните этот мем — "расстрел мирных демонстраций с самолётов"? В своё время именно это сообщение, о том, что лидер Ливии Каддафи якобы расстреливает демонстрации протеста с самолётов и вертолётов, стало "информационной бомбой", которая оправдала вторжение в Ливию и свержение, а потом и убийство Каддафи. Правда, потом выяснилось, что это чистейшей воды фейк, и никакого "расстрела с самолётов и вертолётов" не было, но не всё ли равно? Ведь дело было сделано: Ливия, одна из самых богатых и процветавших африканских стран, погружена в кромешный рукотворный ад... Вот как это тогда выглядело на картинках:


Вот ещё:



И вот теперь мы получаем сообщение из Йемена о том, что там произошёл не фейковый, как в Ливии при Каддафи, а абсолютно РЕАЛЬНЫЙ расстрел демонстрации с самолётов.
Правда, совершил это не злодей Каддафи, которого уже и в живых нет, и не злодей Асад, а союзники и ближайшие друзья великой и свободной Америки в регионе - Саудовская Аравия.
Вот сообщение (ссылка — в конца поста):

"В столице Йемена городе Сана прошел многотысячный митинг в поддержку повстанцев. На улицы вышло не менее ста тысяч человек, которые скандировали лозунги в поддержку повстанцев Хути и их союзников. В момент проведения марша по улицам столицы, над главной площадью пролетели самолёты и сбросили несколько бомб на митингующих. Самолеты принадлежат коалиции саудовских государств. Как передает BBC, вскоре после начала демонстрации в небе над городом появилась эскадрилья самолетов, которые нанесли авиационные удары по территории вокруг президентского дворца. На митинге поддержки присутствовало не менее ста тысяч человек, когда началась бомбардировка люди, в панике, начали разбегаться в разные стороны".
Как вы думаете, будет Совбез ООН выносить гневные резолюции по этому поводу и объявлять "бесполётную зону" над королевством, чтобы покарать тамошних тиранов? Ну хорошо, может быть, хоть Д. А. Медведев, который так негодовал тогда на Каддафи, осудит саудовского короля за ровно то же самое (хоть Каддафи этого и не совершал)? Вопрос риторический, верно? Что дозволено Юпитеру великой и свободной Америке и её друзьям, то не дозволено быку тем, кого она назначит "изгоями" и "осью зла"...

Источник
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments