Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ГОЛОДОМОР В США.

Перепроизводство и голодомор в США в 1932 году. 7 миллионов человек погибло от голода.



В американских городах и пригородах люди в буквальном смысле умирали от голода. Это были те самые фермеры, которых правительство США согнало с их собственных земель и отправило на принудительные работы. В историю США это вошло под красивым названием «Дефарминг». После этого раскулачивания в США не досчитаются 7 миллионов американцев. Большинство из них просто умрёт от голода. А в городах без работы останутся 17 миллионов человек. О том, какого размаха достигло это раскулачивание, говорит тот факт, что ещё вчерашние иммигранты, мечтавшие стать гражданами США, были согласны отказаться от гражданства ради работы в СССР. Когда в 1932 году советская фирма «Амторг» объявила о наборе иностранных сотрудников, больше 100 000 резюме пришло не откуда-нибудь, а именно из США.
Американское раскулачивание началось с того, что банки попросту выгнали всех фермеров со своих земель. За неуплату аренды. Все эти люди устремились на заработки в города, то есть туда, где и без них была безработица. По дороге люди питались лягушками и травой, многие умирали прямо на шоссе. Вот одно из многих воспоминаний современника тех лет:

«Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную. Вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек. В течение месяца умерла моя мама и старшая сестра».

Правительство быстро сообразило, что делать с такой массой никому не нужных людей. Но самое поразительное – то, что, пока в Нью-Йорке люди умирали от голода прямо на улицах, продовольственные лавки ломились от товаров. От законов рынка уйти было нельзя. Говорит Джим Гроссман, американский историк:

«Многие американцы испытывали голод. И — что самое интересное — они были голодны, несмотря на перепроизводство продуктов на фермах».

Почему? Уместно добавить выдержку из исследования А. Попова «Финансовый кризис 2009. Как выжить»:

«… если верить этой самой американской статистике, то прирост населения замер в 1931-м и возобновился лишь в 1940-м. А все кризисное десятилетие, согласно официальным цифрам, количество населения стояло на месте. Такое в стомиллионной стране возможно только в результате массовой гибели людей. Или массовой эмиграции. Но известно, что за 1930-е страну покинуло всего на 90 тысяч человек больше, чем прибыло в нее.
Согласно расчетам, в 1940 году население США, если бы люди рожали и умирали как в обычные годы, должно было составить как минимум 141,856 миллионов человек. Но реальные данные другие – всего 131,409 миллиона. Можно, конечно, сослаться на снижение рождаемости (кстати, в годы Второй мировой, тоже весьма сложного периода в жизни США, рождаемость вышла на докризисный уровень), но, даже допуская то, что рожать, совсем перестали, этим фактором никак нельзя объяснить убыль десяти миллионов населения. Миллионы человеческих судеб словно растворились в дыму и угаре Великой депрессии…».

Это капитализм, друзья, в богатейшей стране мира — «Эдеме» каждого уважающего себя российского либерала. В американских городах и пригородах люди в буквальном смысле умирали от голода. Это были те самые фермеры, которых правительство США согнало с их собственных земель.



Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10064191/


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community