mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Кто последний тот и папа: Гройсман ищет крайних

"Гройсман - был политик неплохой, только не очень хороший". Как только запахло жареным, премьер-министр Украины решил перестраховаться и прикрыть одно место. Ведь, когда будет суд да дело все шапки полетят в него. У нас ведь как в стране - кто последний был у власти, тот и папа тот и несет ответственность за произошедшее. А произошло столько всего, что еще наши внуки будут расхлебывать.



Оно ведь как бывает: один придет к власти, запустит ручку загребущую в мешок с государственным бюджетом и думает: ну я же немного сворую - денег много, от страны не убудет; я же ведь потом для нее, родимой... А потом следующий и так доворовались, что и воровать уже нечего. И реформ толковых тоже нет. А расплата все близится - а народу сказать нечего, никак не оправдаться. Значит нужно найти того, кто ответит перед народом за все неудачи нынешнего Кабмина.

Думали, думали, да решили повесить все на органы местного самоуправления, а почему бы и нет, собственно: можно тогда тыкать в местных чиновников пальчиком говорить, что все претензии к ним - мы свою работу делаем и деньги выделяем, а то, что они на нужды города не расходуются, так мы не причем. Это все коррупция, будь она неладна. Но мы разберемся - пришлем вам нового и честного чиновника.

Если вы правильно поняли, Гройсман решил, что децентрализация - просто гениальная идея: премию ему, срочно! Оказывается, что только это сможет вернуть украинцам свободу и чувство "хозяина" на своей земле. Эх, как красиво молвит, вот один вопрос назрел - зачем тогда нужна была война? Донбасс именно этого и просил два года назад. Главное, что и Порошенко согласен с этим предложением - какое единство мнений, вы посмотрите. И, главное, давят на самое больное - мол, децентрализация поможет быстрее оказаться в ЕС.

Да просто воровать больше нечего: Америка денег не дает, МВФ даже не рассматривает украинский вопрос, а местных средств совсем не осталось. Вот делать и нечего, нужно сейчас как-то выйти из сложившейся ситуации.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments