kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

"Не брат ты мне, гнида черножопая!", или Новости российского шоубиза.

Бывший солист российской рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет (СК) в отношении своего брата, которого обвиняет в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщила адвокат музыканта Алиса Образцова.



​Как отметила представитель Самойлова, музыкант считает, что его брат Вадим нарушил статью 146 УК РФ об авторских и смежных правах. По словам адвоката, Вадим Самойлов в рамках организованного им гастрольного тура «Агата Кристи. Все хиты» исполняет песни группы без специального разрешения своего младшего брата, который является автором большинства текстов группы.

«Дело в том, что право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель, есть только у группы «Агата Кристи». Вадим Самойлов — это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство», — пояснила адвокат агентству.

[Spoiler (click to open)]

Также Образцова отметила, что Вадим Самойлов неоднократно принуждал своего брата прекратить отстаивать свое авторство. По словам адвоката, он угрожал «испортить ему карьеру».

«В частности, инициирует его [Глеба Самойлова. — РБК] уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом в составе новой группы The MATRIXX. Данные угрозы послужили еще одним основанием для обращения в следственные органы», — рассказала адвокат бывшего солиста «Агаты Кристи».

В настоящее время на основании поданного Глебом Самойловым заявления столичное отделение СК проводит доследственную проверку, добавила Образцова.

Ранее пресс-секретарь группы The MATRIXX Елена Рудакова заявила радиостанции «Говорит Москва», что представители группы намерены нанять телохранителя для​ Глеба Самойлова и его семьи. Это связано с поступавшими к ним угрозами накануне заседания суда с Вадимом Самойловым.

16 июня Глеб Самойлов попросил суд запретить его брату Вадиму исполнять 172 песни коллектива. Представитель музыканта отметила, что иск не подразумевает денежной компенсации, а предполагает запрет на исполнение песен.
ОТСЮДА.

_________________________


Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил в четверг в эфире Радио Свобода, что ни он, ни его жена - певица Валерия - не подписывали никаких документов, одобряющих аннексию Россией Крыма.

Документ под названием "Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму", под которым стоит подпись Пригожина, Валерии и еще более 400 российских деятелей культуры, был опубликован на сайте Министерства культуры России в марте 2014 года.

Пригожин в эфире Радио Свобода заявил, отвечая на вопрос об этом документе: "Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии, нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что если бы был предложен подобный документ, мы его сто процентов бы не подписали".

По словам продюсера, они с Валерией в марте 2014 года лишь отвечали на устный вопрос по поводу референдума в Крыму, "поддержав право выбора людей жить так, как они считают нужным", а не подписывали никаких документов.

ОТСЮДА.
______________________


"После интервью Бориса Крюка МК уже поднялась какая-то кампания в поддержку меня и в осуждение его. У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что?Где?Когда?", выходящей на первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду.
Первые полтора года это это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы - помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут.
Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИДа Захаровой или спикера СКР Маркина, что считаешь их блядями - тоже важно. В моральном измерении (ну и еще бонусом мое извращенное чувство юмора радует их реакция и реакция других таких же). Играть в телевикторину менее важно.
Единственное, о чем я раньше не говорил, и что стоит сказать, раз уж эту тему стали обсуждать публично. Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее".
ОТСЮДА.
__________________
Российский певец Олег Газманов, прилетевший в Литву, сообщил, что его не пустили в страну. Как написал артист у себя в Instagram, он прибыл в аэропорт Вильнюса, но его оттуда не выпускают, несмотря на наличие шенгенской визы.

«Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гражданин России смог узнать только в аэропорту после прилета», — написал Газманов...

Газманову запрещен также въезд в Латвию и на Украину. Киев включил российского певца в список лиц, угрожающих национальной безопасности. Латвия не пускает Газманова, так как он и другие российские исполнители «способствовали подрыву суверенитета Украины», сообщал два года назад латвийский МИД.




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments