ertwerrt (ertwerrt) wrote in ru_polit,
ertwerrt
ertwerrt
ru_polit

КТО И ДЛЯ ЧЕГО НАС ЗОМБИРУЕТ?


Очередные выборы — очередная война за сознание людей. Во все времена, во всех странах борьба за власть велась ожесточенная.

Для завоевания власти в ход шли любые методы: войны, убийства, хитрость, обман, подлость, магия и колдовство. Ведь результат стоил любых средств. Особенно привлекательна для любого правителя была не только физическая власть, но и власть над умами людей. Ведь если массы подчиняются добровольно — то и революции будут не страшны. Наивно полагать, что методик управления сознанием масс — не существует. Хотя современные СМИ эту тему и высмеивают. Конечно, такие методики существуют и причем не первое тысячелетие, а в наше время приобрели широкий размах и стали весьма изощренными. А пользовались методами управления сознанием еще жрецы древних цивилизаций: шумеров, майя, ацтеков, Египта. Основаны методы на знании энергоинформационной структуры человека и пространства. Эти знания были и во многом остаются эзотерическими (скрытыми). В этом — большая часть их успеха, воздействие эффективно тогда, когда человек не понимает и даже не подозревает, что на него воздействуют. А когда эти знания стали просачиваться в массы, над ними активно стали насмехаться, объявлять шарлатанством либо делать из этого шоу вроде «Битв экстрасенсов». Людям внушается, что это в крайнем случае забавно, но уж точно антинаучно. Но это сказки для простаков. Сильные мира сего понимают, что эзотерические методы управления сознанием — самое сильное оружие. Конечно же, пользуются им современные политики и спецслужбы, одурманивая массы.

Методы воздействия на людей весьма многообразны и изощренны. Разработкой методики как потерявшей доверие власти снова влюбить в себя народ занималась еще ЦК КПСС. Вот что писал разработчик системы дальнейшего энергоинформационного воздействия (ДЭИР) Верищагин:
«Разработка проекта началась в 1982 году. Проект назывался «Пастырь» и выполнялся по заказу непосредственно ЦК КПСС. В нашу задачу входила разработка системы приемов, при помощи которых один человек мог бы управлять многими – но так, чтобы те ничего не заподозрили».

Еще в 90-х годах публиковались прейскуранты на экстрасенсорные услуги во время выборов. Рассказывает бывший офицера КГБ Юрий Малинин: «У меня есть документ, датированный 1995 годом, – прейскурант на экстрасенсорные предвыборные услуги. В то время гарантия экстрасенсорной безопасности кандидата стоила три тысячи долларов в месяц. А за то, чтобы околдовать население небольшого города и побудить проголосовать за свою кандидатуру, надо было выложить две тысячи долларов. Самая дешевая экстрасенсорная услуга – помощь кандидатам во время появлений на публике – стоила сто пятьдесят долларов в час».

Разумеется для охмурения людей активно используется телевизор или правильнее сказать зомбо-ящик. Телевидение давно уже перестало быть средством информирования, а стало системой программирования человеческого поведения. Специалистами была обнаружена удивительная способность телеэкрана «стирать» различие между правдой и ложью. Даже явная ложь, представленная через телеэкран, не вызывает у телезрителя автоматического сигнала тревоги - его психологическая защита отключена. И поэтому красивыми спектаклями теленовостей нам прочно внедряют в подсознание иллюзию благополучия. И мы не можем отличить правду от лжи.

Способы телевизионного зомбирования:
Дезинформация – то, что сейчас встречается активнее всего. С помощью дезинформации (обмана) телеаудитории преднамеренно предоставляют информацию, которая вводит их в заблуждение. Тут действует принцип: "чем больше ложь, тем легче в нее поверить".

Телевидение следует заветам гения пропаганды Геббельса, который говорил:
«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

«Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется».

Узнаете предвыборные кампании современных политиков?

Телевизор создает информационную реальность, которая отличается от действительности. Ведь по телевизору показывают не чистые факты, а выгодную хозяевам информационных каналов интепретацию.
Телевизионные иллюзии усиливаются с помощью спирали умалчивания. Например, демонстрируется специально выбранный уличный опрос. То мнение, которое выгодно власти представляют как господствующее — за него проголосовало 80% опрошенных! Люди, которые думали иначе не хотят быть белыми воронами и меняют свое мнение. Образуется мнимое большинство, которое заявляет о себе еще громче и наглее. А противоположное мнение — замалчивается совсем. Таким образом «спираль умалчивания» закручивается сильнее. И уже даже думающие люди начинают сомневаться в себе, получая только однобокую картинку: "а может то, что говорят в "ящике", это действительно правда?

Известная пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в данном случае как нельзя лучше иллюстрирует уникальные возможности телевидения. Человек склонен верить тому, что он видит, а телевизор создает эффект живого присутствия на месте события. Телевидение создает впечатление, что мы находимся здесь и сейчас, что все происходит на наших глазах! И потом разуверить человека в том, что он «увидел» своими глазами по ТВ практически невозможно. Телевидение действует прямо на подсознание, на эмоции — сопротивляться телевизионному воздействию практически невозможно. Задумайтесь, например, сколько денег, времени и сил тратится не демонстрацию по ТВ бомбардировок Сирии нашей авиацией. И телезрителя охватывает гордость за свою страну, за сильного лидера, который показал всем кузькину мать. И на время телезритель забывает о своем пустом кошельке. Посмотрев это теле-шоу он убеждается, что президент проводит правильную внешнюю политику, а раз в стране на простой народ денег нет — то надо немного потерпеть.

Манипуляция общественным сознанием, умение «виртуозно» лгать - превратились в целую науку! Появились профессиональные работники и целые научные учреждения, разрабатывающие способы как обвести вокруг пальца толпу простаков. И манипулирование сознанием вышло на совершенно новый уровень, гипнотическому действию подвергается не один человек, а миллионы людей. Современные технологии дали сильным мира сего невероятную власть, они одурманивают и влюбляют в свои красивые образы население целых стран. Центр контроля — это наше сознание, критическое и стремящееся все проверять. А телевидение внедряет образы и ложную реальность прямо в наше подсознание — это та область, которая все принимает на веру и очень исполнительна. Поэтому на пропаганду и нарядные теле-шоу тратятся огромные средства!

Как говорил Геббельс: «Пусть сколько угодно говорят о том, что наша пропаганда — крикливая, грязная, скотская, что она нарушает все приличия – плевать! Важно, что она вела к успеху — вот и все!
И еще одно его высказвыание: Я не согласен с тем, что пропаганда является чем-то низкопробным, ведь мы сегодня не сидели бы в министерских креслах, если бы не были великими художниками пропаганды.

Не гнушаются политики и такими приемами деревенской магии как приворот и отворот. Но сейчас эти приемы гораздо сильнее, так как пользуются современными электронными средствами.

Например вот, что создатели сайта «Тайна психотронного оружия» писали о системе ДЭИР: «Эта система — настоящий комплекс, который позволил автоматизировать всю древнюю магию и манипулировать сознанием людей с помощью электроники, компьютеров, искусственного интеллекта».

Существование устройства, которое может внушать мысли и чувства на расстоянии, описал фантаст Александр Беляев в свое романе «Властелин мира» еще в далеком 1926 году. Его герой создал устройство, с помощью которого он мог послать волны паники или эйфории, волны взаимной любви. Когда этот прибор направлялся на определенный квартал, во всем квартале полицейские начинали брататься с бродягами. С помощью такого устройства он внушил девушке Эльзе страстную любовь к себе и стал хозяином ее судьбы.
Сейчас к политикам привораживают - то есть внушают слепую эйфоричную любовь и одобрение их действий - миллионы людей! А они, таким образом, становятся хозяевами нашей судьбы. Вспомните, чем всей стране так понравился Путин в 2000 году — а просто тем, что после вечно полупьяного Ельцина он был «молодой, красивый и в галстуке».

Эффект толпы — очень важный психологический прием, которым пользуются и нынешние политики. «Я плакал от восторга, когда он говорил…», - такими словами описывал свое впечатление от речи Гитлера один из вполне нормальных и скептически настроенных людей. Это — проявление «эффекта толпы». В толпе даже люди, считающие «негипнабельными», не внушаемыми, начинают вести себя совершенно по-другому.

Толпой на самом деле управлять гораздо легче, чем одним человеком, толпа сама создает тот фон, который так необходим для внушения! С использованием техник такого массового гипноза в наше время делаются революции, вершатся судьбы целых стран и народов. Все это приписывается народному движению, воле народа. А на самом деле все наоборот – действует воля гипнотизеров, а народ – оболванен и получает жизнь еще более тяжелую, с еще более жестким лидером, в которого его влюбили для совершения переворота. Так, сейчас все больше жителей Украины отрезвляются, понимая, что на Майдане их просто использовали для того, чтобы они собственными руками привели на власть тех, при ком их жизнь стала гораздо хуже. А многие, кстати, до сих пор не понимают, совершенно игнорируя очевидное. Ведь обработка их сознания продолжается.

Получается, что сознание человека и целых масс держится под контролем тех, кто имеет власть. Мы думаем, что у нас в голове наши мысли, что мы поступаем и делаем выбор самостоятельно. Но это может быть совсем не так. Посмотрите, разве можно назвать общество здоровым и сознательным, когда у нас на глазах происходит то, что у любого здравомыслящего человека вызвало бы реакцию как минимум защиты и протеста? Теракты, катастрофы, деградация молодежи, урезание населения в правах и свободах, постоянное повышение штрафов и налогов... Кошельки у большинства из нас опустошаются задолго до следующей зарплаты... И мы продолжаем молчать, безумно верить СМИ, верить нашим глашатаям и... бездействовать. Да еще и боготворить тех, кто нам создал такую жизнь!

https://ok.ru/vsyapra/album/51174818971828/837965667508
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments