Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ПОЛКОВНИК В. В. КВАЧКОВ - 1.

Неопубликованное интервью для «Московского комсомольца».



- Ваша мама, как её состояние? Отношение к вам детей, жены, родственников?

- К несчастью, мама меня дождаться не смогла. Она умерла 17 января 2016 года (Царство ей Небесное). Утром следующего дня жена с адвокатом уже были у ворот колонии. Но не разрешили даже короткого свидания с женой, хотя согласно статьи 97 УИК (Уголовно-исполнительного кодекса) осуждённому, в случае смерти близкого родственника, может быть разрешён даже выезд за пределы колонии продолжительностью до 7 суток. Мне через неделю после настойчивых просьб разрешили в течение 15 минут поговорить с женой по телефону. У меня четверо детей. Старший сын Александр, как уже сообщил, находится в розыске. Поэтому о нём ничего говорить не буду, так как любое слово о сыне может стать подсказкой к определению места его нахождения. Младший сын Кирилл после окончания института Философии РАН отслужил, как и старший сын, рядовым в парашютно-десантном полку ВДВ в Рязани. После демобилизации устроиться по специальности не может. Смеётся – «наша фамилия слишком знаковая для политологии». Сейчас и работает, и учится, хочет получить ещё и юридическое образование; как и папа, ищет правду и справедливость. Старшая дочь Анна-Благодать. Первенец. Умница, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующая отделением в больнице. Сыновья, когда ругал за низкую успеваемость в школе, отшучивались:

«Пап, весь твой ум в Аньку ушёл, нам ничего не досталось, только на твоих мужских генах и держимся».

От Анюты внук и внучка – Иван да Марья. Ваня уже студент 3 курса, Маша – ученица 9 класса. Они вместе с их мамой самые дисциплинированные писатели мне писем – поддерживают своего деда. Младшая дочь Елена, несмотря на то, что инвалид ДЦП с детства, закончила вначале юридический техникум, потом институт, а теперь получает дистанционно высшее психологическое образование. Характер стойкий, вся в папу, за всю жизнь ни одной жалобы или ропота на судьбу. Все дети дружны между собой. Оба сына родились во время моей службы в Германии, Анна в Киеве, Леночка – в Москве. Жена Надежда. В полном смысле своего имени. В браке мы уже больше 30 лет, но венчались только в 2006 году в тюремной церкви. По образованию – историк, по профессии – офицерская жена: верная и добрая, красивая и умная, терпеливая и послушная, русская, православная, из ивановской деревни – моя домашняя Русь. Предки по отцовскому Роду – Квачи, Сибирские, ранее Донские казаки. На Алтае живут и поддерживают письмами сестра Нина, вдова брата Дуся, племянница Лена; весь мамин Род – крестьяне из-под Стародуба, корнями уходят вглубь великорусских и белорусских предков. Сейчас много родни в Москве, в Химках, поддерживают жену. Также пишет ивановская родня жены сестра Вера и племянница-студентка Александра. Каждый день на утреннем и вечернем правиле благодарю и славлю Господа за жену, сыновей, дочерей, внука и внучку, родных и сродников, друзей, соратников и единомышленников, которых Он даровал мне на земле. А вообще пишут и поддерживают многие, всего уже получено 1 889 писем (учет веду строго, все-таки начальник штаба). В этом году поток писем даже усилился – за 2,5 месяца уже получил 130 писем. Каждую субботу на утреннем правиле достаю списки и молюсь за тех, кто не убоялся написать мне в тюрьму. В списке сейчас 420 человек. Храни их Господь.

- Как Вам сидится, все же возраст?

- Сидится мне уже 6-й, а вместе с делом по Чубайсу – уже 9-й год. После трёх лет в лефортовской камере, я в конце декабря 2013 года по этапу был доставлен в ИК-5 Мордовии, 9 месяцев дали побыть на обычном строгом режиме, а в ноябре 2014 года перевели в отряд СУС – строгого условия содержания. Потом ещё через 9 месяцев (рожают, что ли мне эти условия?) в ПКТ – «помещение камерного типа» – внутрилагерная тюрьма для особо злостных нарушителей. В мае 2016 года закончится 9 месяцев ПКТ, может, что-нибудь ещё «родят». По этим переводам с администрацией не судился, ввиду полной бессмысленности этого занятия. Однако когда после 6 месяцев ПКТ мне добавили ещё 3 месяца, решил выйти на суд по причине оскорбительного для меня и клеветнического основания продления – «за нецензурную брань и оскорбление сотрудников администрации при утренней проверке». Я вообще в результате воцерковления уже лет 10 матом не ругаюсь и не использую матерные выражения даже среди зеков. Заявление подано, посмотрим, что получится. Возраст мой, конечно, имеет значение. Например, все вокруг радуются каждому прошедшему дню – срок стал на один день короче, а у меня уже восприятие времени другое – жизнь стала на один день короче, и этот день прошёл в тюрьме. Поэтому стараюсь использовать каждый день для самообразования (учу церковнославянский язык), личной подготовкой к грядущим событиям и будущей деятельности. Преступником себя никогда не ощущал и не признавал. Я, русский советский офицер В. Квачков, попал в плен, выполняя задание своей совести, на временно оккупированной территории России. А в плену нужно вести себя достойно и надеяться на освобождение. Мне часто в письмах напоминают строки А. С. Пушкина:

«… темницы рухнут и свобода, вас примет радостно у входа, и братья меч вам отдадут».

Вот и жду «братьев с мечом», чтобы взять его. Мне идёт 68-й год. Немало, уже вечер жизни, но до ночи ещё время, надеюсь, есть. В свои 68 лет М. И. Кутузов разгромил Наполеона, А. В. Суворов в 69 лет совершил героический переход через Альпы. Х. Мольтке (Старший) в 70 лет победил в войне против Франции и вообще успешно руководил германским Генеральным штабом до 88 лет. Какой там возраст? Какие там годы?! Убеждён: мой главный бой, главная специальная операция – впереди! Всё только начинается.

- Отношение к Вам зеков?

- Вообще-то меня держат в изоляции, в камере-одиночке размером 1,5 х 4 метра. В ней две двери – сплошная металлическая и железная решётка; вдоль одной стены железными штырями из коридора крепится шконка, которая поднимается для сна по отбою в 21-00 и опускается по подъёму в 05-00; вдоль другой стены расположены унитаз, раковина-умывальник, тумбочка; у стены с окошком табуретка и столик, поскольку наполовину они расположены под трубами отопления, то использовать табуретку можно тоже только наполовину, помещая на неё только незначительную часть своего седалища. Других зеков-человеков в камере больше нет, и не бывает. Есть правда два зека-паучка; один вечно качается, даже завидно на своей шконке-гамаке под раковиной, другой наверху над трубой. Скоро появятся мухи, буду их ловить и кормить своих сокамерников – какие ни есть, а всё равно зеки, да ещё и домашние животные. Иногда забегает ещё одна черная крыса, но она, похоже, у них здесь за «смотрящую» (где и чего можно утащить). Убрать паутинку самому опасно: можно нанести паукам телесные повреждения, моральный и материальный (Статья 18) ущерб, тогда вызовут на дисциплинарную комиссию и за насилие над сокамерниками посадят в ШИЗО. А если, не дай Бог, паучок умрёт, тогда вообще, если из Москвы прикажут, могут возбудить уголовное дело за грубое обращение с животными и раструбят по всему лагерю – мол, ладно там Квачков сионистов искореняет, он ещё и паучков убивает, точно фашист. А если серьёзно, то за восемь с половиной тюремных и лагерных лет я уже, можно сказать, научился выстраивать нужные отношения со всеми категориями осужденных. По зековской классификации, я – «мужик», «порядочный арестант». Ход мой белый русский христианский. На данном этапе этого достаточно.

- Вы – верующий, и что для вас вера?

- Вопрос о Вере есть вопрос, о смысле жизни. Сущность христианской веры вообще и моей личной в частности можно выразить всего двумя словами: «Христос Воскрес!». 2016 лет тому назад на Земле чудесным образом родился человек, который до 30 лет жил обычной жизнью, но потом начал проповедовать новое учение и творить чудеса, указывающие на его Богочеловечность. По требованию Богоборца – ветхозаветных иудеев, Иисуса Христа – Посланника Бога – мученически распяли на Кресте. А теперь-то самое главное, что произошло – Христос Воскрес. Значит и мы такие же люди – человеки, каким Он был на Земле, имеем, как и Он, бессмертную душу. И я, как человек, имеющий свою душу, временно живу здесь на земле для того, чтобы выработать, научить, образовать, воспитать, максимально развить, очистить и подготовить мою душу к применению её Богом на небесах. Или кратко: смысл жизни человека – спасти свою душу. Бессмысленно пытаться познать Бога только умом, знанием, разумом. Нужно выйти на личную духовную связь с Ним через веру в Него, через молитвенное соработничество с Богом. Мы ошибочно считаем, что всё то, что мы думаем и чувствуем, есть только наши собственные слова, мысли и чувства. Их выбор, безусловно, есть акт нашей свободной воли. Однако наши голова, мозг и, скорее всего, весь геном человека есть своего рода приёмо-передатчик, или говоря современным компьютерным языком, оконечное устройство вселенской биоинформационной сети, работающее в рамках, установленных на нём «оконечнике» программ. Господь же распознаёт каждого человека по его геному – биоинформационному коду. Вот почему категорически недопустимо внесение в тело человека чипов или каких-либо иных информационных знаков, искажающих Божий именной код человека. Этого же плана опасность таится в генно-модифицированных организмах и продуктах. У меня заложена и развивается (воцерковление – это своего рода «upgrade») программа христианской православной веры и образ её исповедания. Для этого есть земная Церковь. А вот здесь беда. Поскольку вся полнота Церкви включает всех её членов, в том числе и меня, грешного, дерзновенно позволю себе заметить следующее. Нынешние православные церковные организации утратили духовный огонь Церкви Сражающейся. Недавно прислали икону Святого благоверного князя Дмитрия Донского. И о чем же нужно молить Бога через этого великого православного воина?

«… о сохранении нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, рассуждение и кротость».

Разве эти качества повели великого князя Московского и Владимирского и русское воинство за Дон и Непрядву на битву с чужеземной ордой за освобождение Руси? Главный подвиг воинов Поля Куликова лежит не в области воинского искусства, не в том, что победили: побеждали врагов и до того, и после. Главный подвиг сосредоточен в духовной области, в том, что наши предки после вековых поражений своих отцов и дедов от орды монголо-татарской не убоялись выйти на новую битву с нею и, прежде всего, духом свои русским, православным, одолели её. Сам же князь и воевода Дмитрий, сознавая, что судьба битвы решится жертвенным стояние в бою обычных пеших ратников в центре, в борьбе с которыми должны были увязнуть и быть скованы основные силы Мамая, сам облачился в простые доспехи и стал среди воинов. И вот этого святого русского воина, которого нашли всего израненного среди груды погибших, просить сохранить от болезней и скорбей? Вы что, попы-толоконные лбы, совсем с ума, совести и веры сошли? Царя Петра на таких не хватает. Русская православная церковь Московского патриархата, как, впрочем, и другие православные церкви в разной степени, поражены ветхозаветной порчей и ересью (ново) жидовствующих, наиболее зримо проявляющейся в экуменизме. Встреча Патриарха Кирилла с Папой Римским тому очередное подтверждение. Это следствие общей светской и религиозной тяги рассиянской элиты к Западу. Президент и Патриарх нашли друг друга: Путин торгует Россией, Гундяев торгует Христом. Двуглавый рассейский гербовый орёл генно-модифицировался – это раньше он смотрел в разные стороны на Восток и Запад; нынешние его головы смотрят друг на дружку. Никто другой, особенно народ внизу, им не интересен. В будущей России, в Державе Русского и других коренных российских народов перед нами будет стоять грандиозная духовная задача – создать на основе всех существующих церковных православных организаций истинно «Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь» Господню – Московскую Вселенскую Православную Церковь Христову.

- Христианская вера говорит «не убий».

- Начнём с того, что эта заповедь попала в христианство из Моисеева закона Ветхого завета. Она относилась только к своим ближним, то есть, к иудеям. Остальных убивать не только не воспрещалось, но и поощрялось – в землях Палестины, которые захватывали в древние времена, как и в наше время, евреи уничтожают местное население безжалостно. Подобное двуличие вообще характерно для должного поведения иудеев согласно Ветхому Завету. Так, им запрещено давать деньги в рост под проценты евреям, но поощряется ростовщичество среди других народов. Христианство, в частности православная вера в России, выработало чеканную формулировку отношения к врагам митрополита Московского Филарета:

«1) Возлюби врага своего личного.
2) Сокрушай врагов Отечества.
3) Гнушайся врагами Божьими».

Точнее не скажешь. Похоже, что совсем скоро будем «сокрушать», а уж как «гнушаться» будем.

- Ваше отношение к иноверцам?

- Не иноверцы сильны своей верой, ибо нет веры, сильнее христианской. Мы слабы своим безверием, маловерием. Религиозно верующий человек другой веры – мусульманин, буддист, язычник или иной (кроме иудеев, тех предписано гнушаться) – мне духовно, а значит и по-человечески понятен. Веротерпимость всегда была, есть и будет свойством действительно православного человека и меня в том числе.

- Вы молитесь?

- Тюремная камера, по сути, стала для меня кельей. Нет той житейской суеты, которая зачастую мешает найти время для молитвы. Здесь же совершаю утреннее (полтора часа) и вечернее (около часа) правило, «Отче наш» перед едой и благодарение после, на прогулке – «Господи, помилуй». По пятницам уже много лет держу строгий пост – на одной воде. Посты тоже в основном, соблюдаю. «В основном», потому, что нам положено 100 грамм молока в день, их добавляют в кашу, а без каши пост не вынести, поэтому по благословению их ем. На исповедь и причастие в СУС и ПКТ допускают батюшку, местного священника, получается, причаститься несколько раз в год. А вот на литургии или иной службе в церкви не был с октября 2014 года (в лагере есть очень красивый храм-сруб Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих радость»). Вообще, религиозная тема в уголовно-исполнительном законе и подзаконных актах изложена крайне невнятно, вплоть до головотяпства: молельные полочки-божницы с иконами установлены в помещении для воспитательной работы вместе с телевизором, а возможное время для молитв и просмотра телепередач совпадает. Представляете себе молитву под телевизор в комнате, где сидят, играют и разговаривают человек 30 - 50 и более? За долгие годы воцерковления у меня уже сложились свои утреннее и вечернее правила. Их основой является моя «Молитва о России и Русском народе воина Христова Владимира», которая есть в интернете, Сердцевиной её являются следующие:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, молитвами Пресвятой Богородицы, Святого Апостола Андрея Первозванного и всех святых Отец-Учителей наших, молитвами Святого Равного апостолам Великого Владимира-Крестителя и Святой Равной апостолам Великой Княгини Ольги, молитвами Всех святых в Земле Российской просиявших и всех людей русских, православных, советских на небесах и всего народа православного на земле – Господи, спаси, сохрани и помилуй Россию и нас, триединый народ Русский. Прости, Господи, народу Русскому наше безверие, безволие, бездействие, уныние и исцели нас от немощи духовной и бессилия душевного. Дай сил, Боже наш, народу Русскому встать за Веру и Отечество, освободиться от ига иудейского, кабалы жидовской, от власти подлой, лживой, лукавой и восстановить в России Державу Православную и в Кремле Московском Престол для будущего Государя Самодержавного. Помоги нам, Господи, собрать земли Русские воедино и воссоединиться разделённому сейчас, но неделимому народу Русскому – великороссам, малороссам и белорусам – в триединое целое, вместе с другими коренными народами страны нашей, в новой русской Державе, в Союзе Великой, Малой и Белой Руси. Воссоединиться, обратиться к вере и жизни православной, по Твоей воле, Господи, Святым Равноапостольным Великим Владимиром Крестителем для нас избранной и установленной, выйти на путь Замысла Твоего для нас и исполнить волю Твою на земле.
Подай, Господи, народу Русскому.
Подай, Господи, триединому народу Русскому.
Подай, Господи, всему народу православному в России.
Даруй, Господи, народу Русскому войну за Веру и Отечество во спасение наше. Даруй Боже, и мне, воину Христову Владимиру радость боя за освобождение моей Матери-Родины России, даруй мне радость боя за Русь Матушку и радость победы над врагами Веры и Отечества. А если не дано мне этого на земле, ниспошли мне, Господи, смерть воинскую или иную непостыдную и даруй радость победы на небесах. Или иное. Подай, Господи, по воле Твоей. Истинно так. Аминь».



Источник: http://rustod.ru/news/10064117/





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments