Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in ru_polit,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
ru_polit

...Преображение. ..ну и Яблошный Спас, канешна!))

…Я иду по деревенской улице со своими собаками ирландскими волкодавами спокойно. Я ощущаю мир, я его господин.. Я чувствую себя умным, мудрым и сильным. Я видел то, что сверху, я видел то, что снизу. Да, да! Я умный, мудрый и сильный.
Я везде был: и в раю, и в аду. Я снисходителен к чужой глупости (ну, я то умный!), я снисходителен к чужой слабости (ну, я то сильный!).
Я иду и снисхожу к людям. И меня просто прёт-распирает от своего нисхождения к этим несчастным созданиям. Какие же они жалкие дураки, ну просто обалдеть.. а Я,Я,Я - деймон, не иначе... И только мои щёки в очередной раз надулись от своего безразмерного пурпурного величия, как вдруг – Бах! Ба-бах!!

Красивые бабахи. Небо озарилось новым. Ну, как бы)) У нас в деревне принято не жалеть на такое денег. Один я лишь(бедный) только китайские фонарики со вложенной запиской-мольбой тихо в небо отпускаю..А тут Бабах!!! И снова Бабах!!! Красиво..

И не успел досмотреть, как рядом ворота распахнулись и выскочил сосед Юра. Живчик такой холёный с испанской бородкой, вьющейся чуть выше нарождающегося пуза.
- Андрей! Ураааа! – закричал, -пошли быстрее за стол, примем по капочке в честь праздника!..
-Юр, я чего то прозевал в суете, а что за праздник то?
– Ну как же, как же! Ведь Яблочный спас! Пошли быстрее, у меня тёща даже яблоки в храме освятила! Закусим по божески!!

…Я выпил с ним, как у нас в деревне принято, залпом полстакана виски, похрустел яблочком и подумал..А ведь и вправду сегодня Преображение Господне. Большой праздник..А вот странно, что в России он Яблочный спас..Хотя вовсе и не странно (я ещё выпил полстакана под яблочко, как у нас в деревне и принято)..Совсем не странно украсить праздник яблоками. Такими хрусткими, красивыми, пахучими..Не странно, а очень даже замечательно! Это ведь праздник!

И потом ещё подумал (ну конечно ещё полстакана!), что ведь на самом деле это не Преображение Господне, а преображение нас. Христос ведь Свет изначально, он ему присущ, только у нас глаза закрыты, а вот в тот момент у апостолов и открылись.. И именно они и преобразились. Стали новыми: вкусными и хрусткими. И даже на кресте, на который с радостью взошли, потому что поняли главное..Да, получается именно так. Вот какое преображение в яблочный спас.

…Я не знаю, как мне увидеть свет, когда мои глаза почернели оттого, что видят у меня внутри…Я не знаю…Прости меня, Господи..я постараюсь.
..А сейчас пришёл домой и новой редиски поел, закусил полстакана виски, как у нас в деревне и принято... Ох, ядрённая!))) С Праздником, милые! Преображайтесь!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments