zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Мы строили-строили, и наконец...(с)

Нас долгие десятилетия убеждают, что мы - отсталые дикари, варвары. А прогрессивное человечество представлено на планете европейской цивилизацией, во главе которой стоят англосаксы.. Гут. Давайте посмотрим, что будет, если Россия примет это утверждение за аксиому, и начнёт применять методы англосаксов на практике.

Основа англосаксонского права - прецедент:

Одновременно существует и статутное право - система нормативно-правовых актов, и прецедентное. Но главный источник англосаксонского права - судебный прецедент. Судья здесь - субъект правотворчества. Известны аксиомы англосаксонского права: «право только там, где есть судебная защита», «закон - это то, что о нем говорят судьи», «если нет прецедента - право молчит». Сила прецедента определяется местом суда в иерархии судебной власти. Низшие суды прецедентов не создают. При этом каждый судья формально связан решениями вышестоящих и аналогичных судов.

Англосаксы - прогрессивное человечество? Да.

У прогрессивного человечества самые прогрессивные порядки? Да.

Россия стремимся стать прогрессивным государством? Да.

Англосаксы похищают граждан независимых государств? Да.

Англосаксы содержат похищенных граждан независимых государств в тайных и явных тюрьмах под своей юрисдикцией, применяя к ним пытки? Да.

Англосаксы наносят ракетно-бомбовые удары по территории независимых государств с целью принудить власти этих государств к принятию нужных англосаксам решений? Да.

Англосаксы применяют экономические санкции к независимым государствам и/или компаниям, являющихся налоговыми резидентами независимых государств, с целью принудить их к принятию нужных англосаксам решений? Да.

Англосаксы практикуют арест имущества, финансовых и/или других активов, принадлежащих независимым государствам и/или организациям, являющихся налоговыми резидентами независимых государств, с целью добиться нужных англосаксам решений? Да.

З.Ы.: Если Россия начнёт применять все эти англосаксонские - самые прогрессивные - методы, она наконец станет в один ряд с остальным прогрессивным человечеством? Логический вывод - да! А если при этом данные методы вдруг заденут граждан и организации других прогрессивных государств, во главе с самыми прогрессивными англосаксами, а то и сами эти государства...

Ну, значит вот такой он - путь прогресса!

Наши









Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments