iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in ru_polit,
iolandadellucci
iolandadellucci
ru_polit

Грузия уже не хочет в НАТО



Грузинская партия "Демократическое движение" начала сбор подписей за объявление внеблокового статуса государства. Нино Бурджанадзе (лидер "ДД") считает, что такой статус станет для Грузии реальным гарантом независимости и стабильности, а также шагом к восстановлению ее территориальной целостности и возрождению экономики.
Интересно, что "Демократическое движение" не единственная партия, которая выступает за внеблоковый статус Грузии. Такого же мнения и Центристская партия. Более того, центристы вообще предлагают разместить на территории Грузии российские военные базы и даже вступить в Евразийский союз.
Думаю, ни у кого нет сомнений, что сегодня Грузия пытается исправить те политические ошибки в российско-грузинских отношениях, которые были допущены ранее. Но вот сделать это будет ни так просто, как хотелось бы. Все-таки нельзя отрицать тот факт, что при Саакашвили был проведен референдум и тогда 70% населения сказали "Да", пусть под жестким давлением власти, пусть в отсутствии демократических условий, но сказали же... Поэтому работа предстоит теперь кропотливая, сложная, долгая, но когда есть желание, то в итоге все обязательно получится.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments