Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Categories:

История моего бегства с Украины

Наконец-то, спястя две недели, переведя дух, я могу поведать мою историю. Тем более, я поведал ее нашим СМИ, и они наконец-то опубликовали этот материал.

В отпуск я поехал на Украину, навестить родственников. На границе украинские  служивые люди вели себя очень бесцеремонно со мной, и проверяли все что можно. И взяли для рповерки мой мобильник. И тут я понял, что дело дрянь. Я же был авторизирован в ЖЖ, а характер моих статей вы знаете. Они все это нашли, и тут началось... В общем, поместили меня в СИЗО.
Я провел в застенках 11 дней, а когда его отпустили под залог, решил бежать. Украина обвиняла меня в разжигании межнациональной розни и призыве к терактам.
Кстати, в Харькове настолько переполнена тюрьма, что нет места где спать каждому заключенному. Например, на 6 нар – 15 человек. Все должны спать по несколько часов по очереди. Там чуть ли не как в маршрутке в часы пик. То, что давали есть – мы даже не все брали, потому что от еды был такой смрад, что было слышно издалека. Когда кому-то было плохо, и мы стучали, чтобы позвали врача, нам говорили – это не госпиталь, у нас нет больных, есть только живые и мертвые. Когда умрет, то позовем. Тела выдавали родным в черном пакете просто как мусор.
Условия были ужасными, не все это выдерживали. Я видел, как люди вешаются, как режут себе вены", - рассказал он.
Я понял, что "что-то надо делать", когда меня отпустили под домашний арест. Я одел куртку кузена, взял палочку его мамы, потому что хотел, чтобы камеры наблюдения меня не сразу узнали...Сначала я пошел медленно, потом – побежал, бросил палочку. Срезал браслет, что был у меня на ноге. Затем полтора часа бежал через лес. До границы добирался автостопом, потому что знал, что меня будут искать, и будут искать с собаками... Переходил границу через заминированный счтепной лес наугад. Я думал – как будет, так будет. Главное – не попасть снова в тот ад. Мне казалось, что я уже очень долго шел по лесу до границы, когда я спустился на дорогу – мне казалось, что я уже на нашей стороне. Но ко мне обратился на украинском солдат. Я понял, что это нейтральная территория, потому что там стоял их солдат, а уже через несколько метров наш. Я начал бежать... Когда я добежал до нашего солдата, я крикнул что-то вроде "остановите его" и пробежал дальше к месту, где проверяют документы. Может это звучит театрально, но там я упал на колени, поблагодарил Бога за свое освобождение и поцеловал русскую землю.
А вот и сама статья в газете.
[Жесткая правда]Впрочем, я чуть приукрасил, я просто перелез через забор.
Tags: Илы в тумане, Тлумне тло
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments