amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Укрореальность СССР




Я могу логически объяснить, почему украинские свидомые патриоты перевирают русскую историю и откровенно выдумывают свою. Все таки Украина - государство молодое, украинцы, как нация, тоже еще в процессе формирования. А им хочется быть великим государством и великой же нацией уже прямо здесь и сейчас. Но здесь и сейчас, это у них не получается. Вернее, то, что получается, вообще слабо похоже на независимое государство. Этакая вашингтонско-берлинская полуколония. С единой нацией тоже не складывается, слишком много ватников и колорадов Украины противостоят нео-бандеровцам, хоть и не физически, а только ментально. Стать великим в будущем? Будущее Украины туманно, да и работать надо для величия, а не скакать с кастрюлей на голове. Короче, в настоящем и будущем ничего великого для Украины не просматривается.

Остается только прошлое. А для того, чтобы быть великим в прошлом, национальное мифотворчество просто необходимо, т.к. в прошлом, увы, все великие места уже заняты, записаны, задокуметированы и в песнях пропеты. Поэтому приходится летописи объявлять поддельными, историю украденной, а факты, от которых просто не отвертеться, извратить до неузнаваемости.

Отсюда и появляются Петр I, переименовавший Московию в Россию, Екатерина Великая, переписавшая украинские летописи и повелевшая русским называться русскими, и голодоморы, которые вдруг стали геноцидами именно и исключительно украинского народа. Это все понятно и объяснимо. Без этого мифотворчества просто не получится свидомая история 140-тысячелетнего народа, выкопавшего море.

Понятна и нелюбовь к СССР. Во-первых, именно Союзу свидомые обязаны появлением Украины, как признанного субъекта. Туда же, насильственная украинизация и индустриализация, проводимая большевиками. Т.е. Украина просто в неоплатном долгу перед СССР. А должник редко испытывает чувство благодарности к благодетелю, особенно, если он закомплексованная молодая нация. А во-вторых, все-таки именно СССР победил Гитлера-вызволителя с их верными помощниками националистами ОУН-УПА и СС Галичина. Т.е. формула проста: ощущение долга + ощущение поражения = ненависть к СССР.

Понятны и методы исторической лжи. Это и придумывание фактов, наподобие переписывания летописей и кражи имени, а также перекручивание реальных фактов, наподобие голодомора раскрученного до геноцида. Это все понятно.

Но вот что непонятно. В чем смысл огульного обвинения СССР в несуществующих грехах? Советский Союз, как и любое другое государство, имел немало темных пятен в своей истории, которые уже и так усердно извратили и нещадно эксплуатируют всякие солженицины. Зачем выдумывать откровенный и полный бред? Причем бред, в который способны поверить только такие же недалекие националисты и шизоидные либералы, которые не любят СССР только из-за того, что он был противником горячо любимых ими США. В чем расчет то? В том, что вокруг точно такие же идиоты, не только не знающие историю, но и неспособные залезть в инет и в течении двух минут получить информацию? Это же откровенная деградация! Самая что ни есть деградация ума и личности! Причем особенно смешно, что эти же укро- и либеро-деграданты сами же первые и кричат о деградации ватников, которые всего лишь несогласны с перевиранием и искажением своей истории.

А в качестве небольшой иллюстрации к скрину сверху, пара картинок добытых за пару минут в интернете.







Лечиться вам надо, укро- и либеро- свидомые русофобы!


Оригинал взят у amp_amp в Укрореальность СССР
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments