mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Как стать генералом и при этом заработать?

Силовые структуры погрязли в коррупции и обмане. Звания офицерам назначаются не за заслуги, а просто продаются или награждаются за личную преданность. Именно поэтому в Украине самое большое количество генеральских званий. Причем, за время военных действий на востоке страны,  высшей награды удостоились очень многие офицеры. С легкой подачи Порошенко,  только в марте этого года, звание генерала было "подарено" 10 людям. Ну праздники же  - отмечали дни СБУ и Нацгвардии, вот верховный главнокомандующий и расщедрился. Видимо, выдал авансом за выполнение какого-либо задания в будущем.



Присвоение подобных званий свидетельствует лишь о том, что власть полностью расписалась в своей недееспособности: потому, что рассчитывает Порошенко только на СБУ: своими силами управлять страной не получается.  На данный момент, в Украине насчитывается около 190 генералов в силовых службах и около 300 в остальных ведомствах. Это говорит о том, что "звездопад" случается без существенного на то повода: уже нет такого, что служащий верой и правдой прошел весь путь от лейтенанта и совершил подвиг. Сейчас все просто - звания дарят, как конфеты к празднику.

И совершенно никого не смущает, что многие генералы являются долларовыми миллионерами: вот откуда дровишки? Да дело все в том, что война - очень выгодна и люди, которые отвечают за АТО, находятся у истока золотого ручья. Благодаря коррупции очень легко стать долларовым миллионером. Схемы всего две: "мертвые души" и наркотики. Первая реализуется так: военнослужащий умирает, но об этом нигде не сообщается, а зарплата продолжает начисляться, только попадает кому-то другому. Именно поэтому такое количество без вести пропавших военных. Вторая же заключается в реализации наркотиков под видом обезболивающего. Все гениально и просто. Почти всем военнослужащим, кто занимает высокое положение выгодно продолжение военных действий - ведь перекроют канал с деньгами и начнутся расследования - вот тут-то и полетят головы с плеч погоны.

Именно по этим причинам, довольно странным выглядит заявление о том, что хотят сократить количество генеральских званий. Каким образом? Чтобы понизить в должности или лишить звания необходима серьезная причина. Поэтому либо кто-то пускает слова на ветер, либо на кого-то повесят многие преступления против народа.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments