mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Рыночные отношения в украинских СМИ

Кто владеет СМИ, тот управляет народом. И в США это знали уже очень давно. Когда развалился Советский Союз, занавес открылся, и во все внутренние дела бывших республик начали лезть американцы. В те самые злополучные 90-е годы украинские СМИ перестали быть реально объективными, правдивыми и независимыми. Рыночные отношения внедрились в каждую сферу, и даже в информационную. Подавляющее большинство журналистов получают до сих пор деньги за определенные статьи. Покупатель всегда прав, и поэтому любое его техническое задание выполняется беспрекословно. Это и привело к тому, что украинские издания стали лживыми.



Хакеры из DCLeaks обнародовали взломанные документы фонда Сороса, в которых указано, что США будет оплачивать работу около сотни украинских журналистов, которые обязаны освещать события в Крыму и на Донбассе с ложными фактами. Эти деньги будут выделяться в виде грантов и технической помощи, а получателями будут информационные порталы «Крым. Реалии», «Громадське TV» и « Остров».

Плюс к этим изданиям сопровождается поддержка сайта StopFake, который будет клепать новые фейки за хорошую оплату. Как оказалось, фонд Сороса уже работал с некоторыми изданиями, такими как Vox Ukraine", "Громадське ТВ", "Наши гроши", "Европейская правда", крымский телеканал ATR, "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Киевпост".

Рассекреченные документы еще раз доказывают лживость украинских СМИ в освещении ситуации на Донбассе, в Крыму и в Украине. Часть, из которых работают при поддержке правительства Украины, и финансируются олигархами, а другие получают финансовую поддержку из США.
Украинцы, и многие европейцы в свою очередь постоянно получают ложную информацию о ситуации в Украине, что способствует безнаказанности правительства страны. Это еще раз доказывает, что конфликт на Донбассе, это геноцид украинцев, живущих на востоке.

При этом украинцев совсем не смущает тот факт, что, по мнению СМИ, правительство отлично справляется со всеми государственными вопросами, выполняя свою работу идеально. Однако так не бывает и это явная ложь.

Что самое поразительное Украинские СМИ, которые как выяснилось за деньги вливали в массы огромное количество ложной информации, сами же обвиняли во вранье пророссийские издания, которые освещали ситуацию на Донбассе с места событий.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment