amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Category:

Польская пресса о чемпионах переобувания



Польская пресса вспомнила о чемпионах переобувания и мастерах предательства. Для начала небольшая вводная о персонажах статьи в польской газете.

Чемпионы переобувания - Галицкая армия! Просто диву даешься сколько раз они предавали и в полном составе переходили на ту сторону, которая им казалась победителем на тот момент. Просто выложу список недолгих хозяев Галицкой армии.


1. до 1 ноября 1918 года - Австро-Венгрская империя;

2. с ноября 1918 по январь 1919 года - банановая Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР);

3. с января по ноябрь 1919 - петлюровская УНР;

4. с ноября 1919 по январь 1920 года - белогвардейская деникинская ВСЮР (Вооруженные Силы Юга России);

5. с января по апрель 1920 года - И от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!

6. с апреля 1920-го - Польша!


Нормальный такой послужной список! Везде отметились. Но некоторые персонажи Галицкой армии на этом не закончили и позднее всплыли в ОУН, УПА, СС Галичина. Отличные такие ребята! Справжні українці!

Не буду расписывать их подвиги, в мою задачу это не входит. Это лучше меня сделал Олесь Бузина. Рекомендую почитать по этой ссылке: http://www.segodnya.ua/ukraine/ictorii-ot-olecja-buziny-velikaja-halitskaja-zrada-ukrainy-1919.html
Также о них писал уважаемый iskra0000 Ссылка: http://iskra0000.livejournal.com/513137.html

Я же хочу рассказать, что случайно наткнулся на статью в польской интернет-газете посвященную украинским националистам.

Поляки признали Волынскую резню геноцидом и продолжают гвоздить героев Украины. Совершенно ясно, что, помня о подвигах укронаци во время Второй Мировой Войны, они не забыли и их предыдущие подвиги. Часть статьи была как раз о Галицкой армии. Вся статья здесь: http://konserwatyzm.pl/artykul/22525/rekas-za-wolnosc-wasza-i-ichnia/

Жаль профессионального перевода нет. Так что выкладываю свой перевод наиболее интересных мест. Сможете перевести лучше, поправьте.


W 1920 r. na Polskę Ukraińcy szli głównie w składzie 12 i 14 Czerwonej Armii – i od razu trzeba dodać, że nie chodzi tylko o masę mówiącą po prostu małoruską gwarą, ale o halickich, nacjonalistycznych fanatyków już zaprawionych w krwawych i okrutnych bojach z Polakami (oraz mordowaniu jeńców i cywilów podczas wojny polsko-ukraińskiej 1919 r.). Czerwona Ukraińska Armia Halicka, dowodzona przez późniejszego stalinowca, Wołodymyra Zastonskiego odznaczała się wyjątkową zajadłością w stosunku do atakowanych Polaków, zaś w Tarnopolu już urzędował GALREWKOM. Prawdą jest też jednak, że część dawnych oddziałów ZURL ponownie zmieniła barwy i przeszła na stronę posiłkujących WP petlurowców.

В 1920 году в Польшу украинцы шли в основном в составе 12 и 14-й Красной Армии - сразу же нужно добавить, что это были не только простые малоросы (małoruską), а также галичане, националистические фанатики уже закаленные в кровавых и жестоких боях с поляками (и убийствах заключенных и гражданских лиц во время польско-украинской войны 1919 года). Украинская Галицкая Красная Армия, во главе с покойным сталинистом, Владимиром Застонским (?) исключительно свирепо нападала на поляков, а в Тернополе их уже судил ГалРевКома. Позже однако, некоторые из давних участников ЗУНР снова сменили свой цвет и перешли к петлюровцам (?).


Generał Józef Dowbor-Muśnicki tak pisał o naszych „sojusznikach” i pomysłach budowania na kooperacji z nimi jakichś politycznych fantasmagorii: „Ukraińcy w przeszłości wykazali tylko zdolność do buntów i wybitnie bydlęcych ekscesów. Było tak za czasów polskich i za panowania rosyjskiego. Posiadają oni w naturze ‘bakcyl’ stałej anarchii. Nie wierzę aby kiedykolwiek mogli przetworzyć się w coś wartościowego dla ludzkości lub spokojnie współżyć z innymi sąsiadami, a w pierwszym rzędzie z Polską. Cokolwiek było w tym narodzie wartościowego, to albo przyłączyło się do Polski albo się zrusyfikowało. (…) są cisi i pokorni ale z nimi nie poszedłbym na niebezpieczeństwo, bo zabiją i uciekną albo tylko uciekną”

Генерал Довбор-Мусницкий писал о наших «союзниках» (галичанах), что опираться на сотрудничество с ними, это какая-то политическая фантасмагория: "Украинцы в прошлом показали лишь свою способность к бунтам и необычайно скотскому (bydlęcych) поведению. Так было и во время польского правления и во время русского. Они в своем роде "бацилла" постоянной анархии. Я не верю, что хоть когда-то можно будет переделать их в нечто ценное для человечества или заставить мирно сосуществовать с другими соседями, и в первую очередь с поляками. Все, кто представлял хоть какую-то ценность в этом народе, уже либо присоединились к полякам или русифицировались. (...) Они выглядят кроткими и смиренными, но с ними небезопасно, потому что они  могут убить и убежать, или просто убежать "


Как все таки трогательно, что поляки помнят слово "быдло" и не забыли тех, кого они так называли (называют?).

Кстати, кто-нибудь в курсе, что Галицкая Армии и Галицкая Советская Республика имели такие флаг и эмблему? Я всегда считал, что у них был просто красный флаг.


Оригинал взят у amp_amp в Польская пресса о чемпионах переобувания
Tags: Евросоюз, История, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Голосуй, не голосуй...

    Мы с вами прекрасно все понимаем, что вЕдРо получит свои 146%. Есть и более упоротое мнение "рабочим нечего ловить на буржуйских выборах"(с)ами…

  • Просто напоминаю

    Эщкере, рыбы мои (гуппи)! Если вдруг кто забыл, Единая Россия это партия жуликов и воров. Это та партия которая протащила пенсионную реформу…

  • Галопом по КОВИД-опам.

    Это всего лишь небольшая часть новостей, об нынешней забаве в современной политике множества стран этого грешного Мира. Данные материалы не выдуманы…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Голосуй, не голосуй...

    Мы с вами прекрасно все понимаем, что вЕдРо получит свои 146%. Есть и более упоротое мнение "рабочим нечего ловить на буржуйских выборах"(с)ами…

  • Просто напоминаю

    Эщкере, рыбы мои (гуппи)! Если вдруг кто забыл, Единая Россия это партия жуликов и воров. Это та партия которая протащила пенсионную реформу…

  • Галопом по КОВИД-опам.

    Это всего лишь небольшая часть новостей, об нынешней забаве в современной политике множества стран этого грешного Мира. Данные материалы не выдуманы…