Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Силовики и экология

                                                                                                                       "Помимо этих способов фиксации нематериальных событий,
                                                                                                                        в ходе своей истории человечество создало еще несколько
                                                                                                                        подобных систем: письмо, нотную грамоту и двойную бухгалтерию."

                                                                                                                                                                          А. Вайно "Капитализация будущего"
                                                                                                                                                                          "Вопросы экономики и права" 2012 г.

Аналитики гадают, чем вызвана внезапная смена самого могущественного после президента человека в стране. Видно, совсем людям писать не о чем, так как это тот самый случай, когда все на поверхности. Давно известно про битву т.н. "силовиков" и т.н. "правительства". Точнее, силовики бьются, а правительство делает вид, что это их не касается под надежной защитой непотопляемого Премьер-министра. Очередной этап битвы прошел совсем уж скандально: появилась петиция об отставке Медведева, каждый день подписываемая новыми десятками тысяч ботов, о чем СМИ стали часто сообщать населению с предложением присоединиться.

Все бы ничего, но на носу выборы, и Медведев возглавляет одну из лучших партий всех времен и народов - "Елдиную Россию". Силовики также накопили потенциал не только экономический (Глазьев, Хазин и Дугин), но и политический, в виде Партии Дела и еще нескольких ее клонов на всякий случай. Этакая альтернатива либеральному курсу правительства, выражающаяся в том, что либеральный курс проводится под заявления о борьбе с либерализмом. Таким образом, в России, пока Президент отвлекался, наступила самая настоящая политическая борьба за место в представительном органе. Американские профессора говорят, что именно так в Англии началась инклюзивность: два каких-то лорда спорили между собой, и никто не мог взять верх. Потом инклюзивность породила демократию, и через каких-то 400-500 появилось всеобщее избирательное право, даже для женщин.

Но у нас, Слава Богу, не Англия. Видимо, Дмитрий Анатольевич добрался до Владимир Владимировича и рассказал ему, что творится на белом свете. Очевидно, Владимир Владимирович разгневался от того, как нагло попирается питерское единство настоящих профессионалов. Ведь у профессионалов вообще не может быть никакой борьбы, тем более, политической, потому что они каждый занят своим делом, а на политиканство им отвлекаться некогда и неинтересно - политиканством занимаются всякие нанятые неудачники, не смогшие взрастить в себе профессионализм.

Владимир Владимирович разрубил эту завязывающуюся опухоль парламентаризма решительно и прекрасно: взял и назначил Главу Администрации не из силовиков и не из правительства, а того, кто правильно сервировал приборы на его столе. Утерлись и силовики, и правительство. Так возникла "третья сила", точнее, новый центр борьбы, теперь уже между "боярами" - вместе силовиками и правительством и "дворянами", занимающимися непосредственным обеспечением жизнедеятельности Президента. Хотя тенденция наметилась еще раньше, когда назначили несколько губернаторов и главу Росгвардии.

Ходят слухи, что скоро куда-нибудь назначат и лабрадора Кони. Я в это не верю. Есть информация, что Кони - единственное существо, осмеливающееся иногда не слушаться Владимира Владимировича. С такими данными тебя, может, и будут любить - но карьеру не сделаешь. Скорее всего, Кони обойдет тот, кто ее выгуливает.

Через какое-то время "дворяне" дорастут до собственной партии и провокаций в СМИ против бояр. Но тогда подрастет новая поросль дворян. Таким образом, количество богатых и успешных людей в стране прибавится, но и бедных тоже.

Хотя Россия, скорее всего, этих веселых игр под ковром не выдержит.

Но пока это никого сильно не волнует.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments