zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Про альтруизм и жажду бессмертия. (продолжение)

...Продолжаем.

 На момент появления мнимо раскаявшихся изгоев, принятых в человеческое общество на испытательный срок (с разрешением селиться поблизости от человеческих городов и участвовать в том, из чего получился лозунг, переживший всю последующую свистопляску, а именно - "Труд делает человека свободным!" Начинать "возвращенцам" приходилось с самых грязных и тяжёлых работ, что являлось с одной стороны проверкой твёрдости их намерений[встать на путь исправления]Именно необходимость и неизбежность этого вынужденного, навязанного строгими учителями тяжёлого и грязного труда, которым пришлось заниматься притворщикам для того, чтобы достичь поставленной цели - получить неограниченный доступ в человеческое общество, - отразился в их потомках. Безвозмездный созидательный труд на благо общества до сих пор является для них табу. В таком срезе современного общества как тюрьма, например, этим занятием озадачили самые презираемые и униженные слои тюремной иерархии - "обиженных". Это всё в память о том давнем "унижении", которое пришлось пройти их далёким праотцам... , а с другой - уроком смирения), человеческое общество выглядело как знакомые нам по учебникам истории греческие города-государства ранней поры, описание которой дошло до нас в произведениях Гомера:

Несколько сотен семей (семья/чадь), занимающихся производством всей необходимой им продукции, владели окрестными пахотными землями, охотничьими угодьями и ловами, а также местами добычи полезных ископаемых (если таковые были). Глава семьи ( выступающий от имени всех своих домочадцев) - муж, имел право: голоса на общественных собраниях города(вече/тинг); избрания должностных лиц; быть избранным на общественную должность; подавать иски и требовать виру, а также имел обязанности: воинская и трудовая повинность; отвечать в суде за проступки свои и своих домочадцев; исполнение принятых на вече постановлений, итд. Жречество: естествознание; преподавание; исследование; астрономия; медицина; хронология итд. Силовики-бояре: оборона, карательные (в земли дикарей/изгоев) походы. Правитель, избираемый на вече/тинге, с исполнительными и судебными функциями -[князь]
Я уже приводил разбор этого термина, желающие смотрите в "Сага о нибелунгах"
.

Во главе конгломерата городов-государств, занимающих территорию расселения народов - связанных кровным (вышедших из под одного крова) родством и единым образом жизни, продиктованным климатическими условиями окружающей среды - стоял Царь. Царь (в других звучаниях тсар, сарь, фар) - трактующий волю небес - являлся наиболее продвинувшимся по пути осознания Божественного промысла и понимания сути Мироздания просвещённым человеком, чаще всего достигшим просветления в дали от мирской суеты - в отдалённом скиту.

Царское дело - забота о возглавляемом народе и служба Божьему промыслу: соблюдение человеческого образа жизни на вверенной ему территории. Если появлялись сомнения в чистоте человеков, проживающих в какой-то местности (либо в отходе от Нарока лучших людей - т.н. элита - в какой-либо из областей), царь принимал решение, которое оглашал один из его мирских помощников -рында. А выполнять данное решение отправлялся полномочный представитель Царя -[ры-царь]
Но мы то с вами знаем, что это слово возникло в русском языке от неправильного произношения немецкого термина "риттер", которое не смогли правильно произнести наши беззубые, шепелявые и вообще дикие предки, правда ведь? Как впрочем и "англосаксонское" обращение к рыцарю - сэр (сарь?) произошло от неумения диких саксов выговорить латинское "сеньор".))
, подчиняться и оказывать всяческое содействие которому были обязаны все жители человеческих городов поголовно.

С момента появления "раскаявшихся" притворщиков возникла ещё одна общественная страта - рабы. Чем они были заняты смотрите выше.

З.Ы.: Продолжение следует...




promo ru_polit july 2, 20:24 64
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Arbeit Macht Frei

Тонкая издёвка, ага?
И что это за хрень?
А тебе, лысый, я телефон не скажу!(с)

Завидуй молча...
Всего намешал. и князей и царей... Потрясающая безграмотность...
А если я буду называть князя

Архо́нт (др.-греч. ἄρχων — начальник, правитель, глава; от ἄρχη — начало, власть) — высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах). В Византийской империи этот титул носили высокопоставленные вельможи.

Слово Архонт во многом имело то же значение, что и славянское слово «князь»[1].

После Падения Константинополя титул архонта присваивался Константинопольским Патриархом некоторым православным мирянам за особые заслуги[2].

... тебе полегчает?)))
Все равно безграмотно. потому что с боярами...
Ну давай назовём их "всадники", "нобили", "кавалеры" или "гиппеи"... что измениться?))))

Короче, придира... анекдот:

40-е годы, Сталин с трибуны Верховного Совета народных депутатов:

- Товарищи, у нас есть предложение. Расстрелять поголовно ЦК, и покрасить Кремль в синий цвет.

Вопрос из зала:

-А почему в синий?

Сталин:

-Мы так и предполагали, что по первому пункту вопросов не возникнет!.
В оригинале в зеленый... ^ _ ^
Принимается)
Принимается)