voyaka_rossii (voyaka_rossii) wrote in ru_polit,
voyaka_rossii
voyaka_rossii
ru_polit

Что делать, если твой президент дурак?


  Была у мальчика Пети мечта - он хотел иметь много-много шоколадных конфет. Мальчик вырос и стал владельцем шоколадных фабрик. Его мечта сбылась.

 Но Петя решил опять помечтать и он захотел стать президентом большой и богатой страны. Он очень этого хотел и для этого предавал и покупал друзей, интриговал и хитрил, и вот он стал президентом.

 Только ему вместо богатой и сильной страны ему досталась нищая и слабая. Пока он воплощал свою мечту в жизнь, от страны начали откалываться целые области, экономика пришла в упадок и, что самое ужасное, в стране началась гражданская война.

 И вот сидит теперь Пётр Алексеевич в своём кабинете, а ему докладывают : "Экономика в жопе, страна разваливается, на востоке гражданская война, на западе банды правосеков, армия небоеспособна, денег в казне нет, надо платить за газ и по кредитам". Сидит Петя и думает: "Какого хуя я на конфетах не остановился?".

    Мирного урегулирования не будет. Этой ночью на сайте президента Украины Пети Порошенко прозвучали роковые слова: "Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Непродолжение режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам."

    Жребий брошен. Рубикон перейден. Это означает войну. Войну до победного конца. То, что происходило на Востоке крайние три месяца - семечки по сравнению с тем, что еще будет впереди. На Донбассе и Луганщине введено военное положение. А сам Порошенко в своем заявлении даже не скрывает, что война будет продолжена. Приведу еще одну выдержку.

    Дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось. Не хочу приукрашивать действительность. Будет нелегко и непросто. Нам, как никогда, следует сплотиться для защиты Украины. Это требует самоотдачи и дисциплины не только на передовой, но и в тылу. Но не было еще ни одной войны, после которой не настал бы мир.
 
    Финиш. Причем Порошенко заранее предупреждает о том, что война будет долгой и трудной. Он уже решился. Ну, или же решились те, кто дергает за веревочки, если принять версию о Порошенко, как о марионеточном правителе. Однако же любой здравомыслящий человек, даже не обязательно разбирающийся в военном деле, просто придет в ужас, внимательно рассмотрев порядок вещей, установившийся на Востоке. Итак, по порядку:

    1) Ополченцы воспользовались перемирием и получили столь нужную им передышку. Они сумели реорганизовать свои силы и подтянуть к передовым рубежам обороны столь нужные боеприпасы и тяжелое вооружение, а также людей. Группировка под Славянском получила столь необходимые припасы, усилены группировка Мозгового под Лисичанском и группировка Козицына, что действует на пограничной линии, мешая украинской армии восстановить контроль над границей с Россией. Танки у ополченцев появились в нужном количестве, БМП и бронетранспортеры тоже. Противостояние переходит уже на новый уровень.

    2) Кроме этого, еще одним ударом под дых для украинской армии стал захват части ПВО под Донецком, в руки ополченцев попали установки "Бук". Напомню, что эти установки применялись под Цхинвалом в 2008 году и вполне успешно противостояли российской авиации и заткнуть их сумел только новейший бомбардировщик ВВС России Су-34, только-только принятый на вооружение и поступивший в войска. Учитывая, что до получения этих установок ополченцы вполне успешно спускали с небес украинскую авиацию и при помощи ПЗРК, наличие столь весомого козыря позволяет как следует прикрыть небо над Донбассом и не дать так вольготно себя чувствовать украинским летчикам, как это было раньше. А новеньких Су-34 или равной им техники у украинской армии нет и вряд ли появится в ближайшее время.

    3) Ополченцы получили необходимый боевой опыт, а частые успехи на фронте укрепили их боевой дух. Кроме того, несмотря на критическую ситуацию, бойцы ДНР и ЛНР получают необходимое питание и снабжение, пока украинские солдаты идут в бой, не получая даже касок и бронежилетов и питаясь заплесневелым хлебом и просроченной тушенкой. Из кучи американских сухпайков, которую получили еще при Турчинове, большая часть была украдена и распродана, и лишь незначительная доля поступила в войска. Солдаты измотаны и не хотят воевать, солдатские матери в истерике, которая подогревается частыми похоронками, а "добровольческие" батальоны и нацгвардия уже не горит желанием идти воевать. Смешна судьба батальона "Львов" - его бойцы разбежались, еще даже не будучи отправленными на Донбасс.

    Нельзя сказать, что ситуация настолько плачевная, что победа украинской армии невозможна, но как минимум, она очень сомнительна. Если Порошенко и одержит победу, то эта победа будет одержана такой ценой, что будет абсолютно бессмысленной. Да, сопротивление на Донбассе может быть подавлено, но сколько цинковых гробов отправится в Киев, Черновцы, Винницу, Тернополь? Сколько будет уничтожено боевой техники, что поставит армию Украины на грань нулевой боеспособности? Сколько мирных жителей будет уничтожено, еще больше озлобив их родственников против украинского государства? Я не берусь считать, потому что это бессмысленно, цифры наверняка превзойдут мои самые пессимистичные ожидания. И ради чего? Ради того, чтобы получить разоренные войной Луганщину и Донбасс, которые будут сосать деньги из остальной Украины еще очень долгое время.

    Черт возьми, Украина уже в долгах, как в шелках, и война тянет из нее все соки. Даже с точки зрения экономики война невыгодна и никому не нужна. Порошенко, как промышленник, не может этого не понимать. Однако он решился продолжить войну. И война будет долгой, жестокой и кровопролитной, а главное - никому не нужной и угрожающей самому существованию пресловутой единой Украны.

    Уважаемые украинцы, что могут читать этот текст, не кажется ли вам, что ваш президент сошел с ума?

    UPD. Полный текст заявление Порошенко можно прочитать здесь. Если не можете читать по-украински, сверху есть переключатель на русский.

Tags: Война, ДНР/ЛНР, Экономика
promo ru_polit июль 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments