and_kammerer (and_kammerer) wrote in ru_polit,
and_kammerer
and_kammerer
ru_polit

Гельминты тоже люди.

В некоторых европейских странах активисты предлагают уравнять в правах людей и гельминтов.

Возникнув как экзотическая ветвь защитников природы, новое движение быстро приобрело популярность. Количество его сторонников только за истекший год увеличилось почти в 17 раз, с 6 тыс. до 100.

При этом речь идёт только о зарегистрированных членах, имеющих документальное подтверждение своих новых пристрастий.

Гельминтов - червей, обитающих в организме человека, других животных и растений - принято считать паразитами, однако, по мнению свежеиспечённых апологетов, это далеко не так.

Само название - гельминт, или попросту глист, произошло от древнегреческого ἕλμινς — что обычно переводится как паразитный червь. Однако существует и другой перевод, наиболее близко соответствующий выражению незаметный(скромный) сожитель (сосед).

В самом деле, по данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трёх основных видов гельминтов.

Однако знает об этом, так или иначе испытывая болезненные или иные некомфортные ощущения, не более четверти от заразившихся, что говорит о сильно преувеличенной опасности таких заболеваний, как энтеробиоз (1,2 млрд чел.), анкилостомоз (900 млн) и трихоцефалез (до 700 млн) - в скобках указано количество выявленных носителей по состоянию на 01.01.2017.

К гельминтам относят представителей ленточных червей, или цестод, сосальщиков, или трематод (обе эти группы относятся к плоским червям) и круглых червей, или нематод.

Так, например, выглядит бычий цепень,



один из наиболее типичных представителей плоских червей.

А так - шистосома,


или двуустка кошачья.

А это - власоглав,


представитель уже круглых червей, охотно поселяющийся в организме человека.


"Века предубеждений сыграли свою роль - с этими безобидными существами борются самыми варварскими методами, в первую очередь медикаментозными. Их травят такими сильнодействующими и опасными прежде всего для самого человека средствами, как альбендазол, мебендазол, пирвиния эмбонат; пирантел, пиперазин, левамизол и карбендацим, являющимися по сути своей боевыми отравляющими веществами, гораздо более ядовитыми, чем такие ОВ (отравляющие вещества) общего действия, такие как синильная кислота или хлорциан." - говорит Амалия Шаушпиллер, одна из наиболее активных защитников гельминтов, основоположница нового движения.


Амалия Шаушпиллер десять лет назад (слева) и сейчас

"Почему бы не оставить их в покое, тем более, что для этого не нужно прилагать совершенно никаких усилий?" - спрашивает Амалия.

"Организм человека самой природой приспособлен для того, чтобы в нём жили наши маленькие друзья, полностью от нас зависящие и от того требующие гораздо более бережного отношения, чем они сейчас получают" - продолжает она.

По мнению Амалии, которое разделяет всё большее и большее число сторонников, "...мы не должны изгонять несчастных червей, желающих только одного - спокойной жизни - из нашего организма, обрекая их тем самым на ужасные страдания и даже смерть, а напротив, проявить толерантность и понимание, создавая им максимально удобные для обеих сторон условия."

Более того, Амалия убеждена, что гельминты идеально подходят на роль домашних животных.

"Их не нужно кормить, выгуливать, как кошек или собак, они не нуждаются в дополнительном месте, наконец, они всегда рядом с вами, они просто внутри вас" - так описывает преимущества эндопитомцев Амалия.

Особо подчёркивается, что при желании всегда можно поделиться фотографиями своих любимцев, сделанными в любом кабинете эндоскопии.

Вот так, например, выглядит один из любимых питомцев самой Амалии,


живущий в её толстом кишечнике и получившем имя Фридрих, в честь германского императора Фридриха I Барбароссы.

Нет никаких сомнений, что в скором времени вся Европа станет территорией, свободной от предрассудков в отношении тех, кого сейчас, исключительно по недоразумению и/или злому умыслу, агрессивное большинство (пока большинство) считает паразитами.

Признаков, указывающих на это, буквально с каждым днём становится всё больше и больше, что о многом говорит для тех, кто понимает.
https://cont.ws/@ottuda/845542
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments