grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in ru_polit,
grzegorz_b
grzegorz_b
ru_polit

Двадцать девятый панфиловец

3 февраля, выполняя задание кремлевского Штаба Министерства Мира, российский штурмовик Су-25 облетал окрестности сирийского города Идлиб с миссией сеять разумное, доброе, вечное. Оператором сеялки был некто Филипп Романов, в звании майора приехавший в сирийскую командировку из села Черниговка, Приморского края Российской Ф.
Посеяв несколько ракет в сторону близлежащего населенного пункта Сатгар, Романов отошел на круг облета для того, чтобы понаблюдать за результатом свой работы.

Такой маневр давал возможность Штабу в случае чего, заявлять о наблюдательной миссии, с которой «сушки» бороздили мирное небо после очередного вывода российских войск в связи с победным завершением сирийской гражданской войны.
Внезапно самолет тряхнуло взрывом, сработала сигнализация, и появился дымный шлейф из моторного отсека. В зеркале заднего вида майор увидел торчащую из хвостового оперения ракету, на которой крупной славянской вязью было написано «Игла». Присмотревшись, Романов разглядел ниже мелкий готический шрифт надписи Made in Ukraine.
«What the fuck?», — подумал майор, достал мобильный телефон, и лихорадочно стал набирать номер знакомой журналистки приморского информационного агентства «Дейта» Инны Эстринг, чтобы сообщить сенсационную новость.
«Укропы атакуют, падаю!», — прокричал в трубку Филипп, — «Срочно выдвигайся в квадрат 36-80, я катапультируюсь, и буду там через пять минут! Сделаешь шикарный репортаж!»
По своей учебе на журфаке Инна знала, что сенсации надо ковать, пока горячо, и ни секунды не размышляя над неожиданным предложением Романова, позвонила генералу ФСБ Курихину с требованием проложить быстрый туннель тонкой материи между агентством «Дейта» и квадратом 36-80.
По своей учебе в КГБ Курихин тоже знал, что если врагов нет, их надо придумывать. Агентство «Дейта» стояло на хорошем счету в ФСБ, поэтому генерал мгновенно сориентировался и повернул ключ на пульте управления туннелями тонкой материи, соединив Инну Эстринг с местом приземления Романова, который в это время стремительным домкратом летел на парашюте к земле.
Он видел, как внизу бородатые сирийские дехкане с мотыгами, похожими на автомат Калашникова наперевес, разделились на две группы. Одна побежала к месту падения горящей «сушки», а другая рванула в квадрат 36-80 встречать падающего с небес майора. У Филиппа возникли нехорошие подозрения, что дехкане ничего не смыслят в земледелии и оказываемой Российской Ф помощи в сирийской посевной, а их мотыги предназначены совсем для других целей. На всякий случай он приготовил табельный Стечкин.
«Але, але, Филя, это Инна», — раздался в ушах голос знакомой журналистки, — «Я на месте. Канал связи установлен. Ты как?».
Пожалев, что связь с Инной не половая, как было в крайний раз, майор возбужденно крикнул: «Записывай! Лететь на парашюте – палево! Бородачи с земли все видят и машут руками. «Сушку» долбанули украинской «Иглой» со склада в Виннице. Всё! Я на земле, по мне стреляют! Кто напиздел, что война закончилась?»
«Спокойно, Филипп! Не матерись. У нас разница восемь часов, я из-за тебя в кабаке вечерний столик отменила. Теперь работать надо, сам вызвал. Давай подробно, сколько там бородатых?», — ответила Инна, включив диктофон на запись.
«Щас. Раз, два… Двадцать восемь! Орут «Аллах акбар». Ты номер финчасти запомни – 10950. Они мне за вылет бабки должны!».
«Нет проблем, бабки заберем», обнадежила Эстринг Романова, — «Тут как раз расходы намечаются: мемориальную доску на твоей общаге в Черниговке поставить, статью в Википедии про тебя запилить…»
— Э, э! Википедия же бесплатно, не гони!, — раздался возмущенный вопль Романова.
— А модерировать? Думаешь, укропы туда и не залезут, если они тебе даже в Сирии «Иглу» в жопу воткнули? — грубовато хохотнула журналистка, уже прокручивая в уме суммы гонораров за выход рейтингового материала.
— Сука ты, Инна, — рявкнул майор, — Я тут уже одну обойму патронов расстрелял, чтобы с тобой поговорить. А бородатых как было двадцать восемь, так и осталось
Через фсбшный туннель тонкой материи Эстринг наблюдала, как Романов палит из Стечкина по бородатым. В мыслях майора читалось только одно слово: «Пиздец!». Никакой обещанной сенсации не было. Понимая, что Филе действительно вот-вот придет пиздец, нужно было срочно что-то придумывать. Окинув тренированным журналистским оком диспозицию, Инна увидела в стороне горящие на земле обломки «сушки», к которым со всех сторон с гиканьем неслись сирийские бородачи.
— Мне пиздец!, — одновременно с очередным выстрелом раздался в туннеле возглас Романова, и тут же в стороне, где горели обломки упавшей«сушки» послышался хлопок и в небо взметнулись клубы едкого черного дыма. Было похоже, что в затворе одной из крыльевых сеялок выстрелило невыпущенное в землю зерно.
-Филя, ты как там? — осторожно спросила журналистка, хотя все ей уже было понятно.
Ответа не последовало, Приятный женский голос оповестил: «Осторожно, туннель тонкой материи закрывается». В кармане джинсов Эстринг завибрировал мобильник, и нажав кнопку, журналистка услышала голос генерала Курихина:
— Ну что, есть фактура?
— Да, конечно, — ответила Инна, у которой перед глазами уже стояла статья на главную страницу «Дейты» и бухгалтерский чек за отмеченный редакционной коллегией материал, — У нас появился новый герой. На него наседали 28 петлюровцев, но он отважно сопротивлялся, и, в конце концов, взорвал себя гранатой с криком «Это вам за пацанов из списка!»
— Что ты несешь, дура! Какие петлюровцы в Сирии? Какая граната? Бородатые только что выложили в сеть фотки Романова и его документов. Гранатой его разнесло бы в клочья, ты представляешб себе хоть, как она работает, граната?
— Да, мой генерал. Но нам нужен герой, и он будет! Я леплю его вот прямо сейчас из материала якутского скульптора.
— Ладно, лепи. Только про список не надо упоминать, пацанам это не понравится. Они и так из-за этого списка все на нервах сидят. Пусть твой герой просто про пацанов кричит, без всяких уточнений, поняла! Кстати, что он там нам самом деле кричал-то? Туннель мысли показал?
— Показал, конечно. Только маты мы не публикуем, сами знаете. А все в последнюю минуту думают только про «пиздец». Ну, кто-то еще про бабло вспоминает, — ответила Эстринг, и тут же поняв, что сболтнула лишнего, уточнила: — Но Романов, конечно, думал о пацанах, это мы выведем в лейтмотив и поставим в заголовок.
— Ты сильно не умничай. Герой должен быть простым, понятным широким массам и созвучным. Задача ясна? А с баблом мы сами разберемся, ты в это дело не лезь. И петлюровцев не упоминай, это из другой оперы совсем. 28 было панфиловцев. Пан-фи-лов-цев, поняла! В кино не ходишь что ли, совсем?
— Поняла. По работе постоянно на Украину приходится наезжать, вот петлюровцев с панфиловцами и попутала. Признаю, запарилась. А, кстати, панфиловцы – тоже тема! Их ведь 28 было, значит наш будет двадцать девятым. Может сценарий к новому фильму замутить?
— Делай героя, не отвлекайся. Информационную волну нагоним сами — кратко бросил Курехин и отключился. Генералу ФСБ нужно было составлять спущенный Министерством Мира план-график размещений в эфире новых объявлений о выводе войск и одержании полной победы в Сирии



Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnatotak

February 7 2018, 17:25:17 UTC 1 week ago

  • New comment
А если бы до выборов оставалась неделя, то кацапам бы втирали что майор прокричал - голосуйте за Путена!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →