PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Поучайте лучше ваших паучат. Или как "посол" германцев поучал.

И раз.
Посол Украины объяснил немецким депутатам, почему нельзя ездить в Крым.
Парламентарии явно не рассчитывали на то, что поездка их коллег получит такой резонанс, хотя и понимали, что небольшой скандал может возникнуть.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник провел беседу с депутатами от партии Альтернатива для Германии, представители которой сейчас находятся в Крыму. Об этом в среду, 7 февраля, сообщает Укринформ.

По словам Мельника, депутаты пытались избежать неприятного разговора, но беседа все же состоялась.

"Разговор длился почти полтора часа. Сначала они не хотели, им была неприятна эта тема, но потом осознали, что никуда не спрятаться", - сказал посол.

Разговор в Дюссельдорфе во вторник был "малоприятным, но конструктивным и аргументированным", - оценил встречу руководитель украинского дипломатического ведомства, который представил свое видение ситуации.

"Впечатление, что разговор пошел на пользу. В следующий раз депутаты подумают, прежде, чем принимать подобные приглашения. Хорошая воспитательная работа - промыть мозги", - добавил он.

И два.
Немецкие депутаты, находящиеся в Крыму, посоветовали украинскому послу в Германии поучиться дипломатии после заявлений о «воспитательных беседах» с их руководством. Их ответ процитировали агентству РИА Новости в государственном совете полуострова в среду, 7 февраля.

«Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев и прежде всего в Германии», — заявил депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии от партии «Альтернатива для Германии» Хельмут Цайфельд.

Он подтвердил, что у парламентариев нет сопроводительного письма, но «как граждане свободной Германии и депутаты» они «имеют право ехать туда, куда считают нужным». Целью визита Цайфельд назвал изучение реального положения дел на полуострове. При этом делегаты отказались ехать в Киев по приглашению посла, поскольку при нынешнем руководстве Украины такая поездка невозможна.

https://korrespondent.net/ukraine/3938060-posol-ukrayny-obiasnyl-nemetskym-deputatam-pochemu-nelzia-ezdyt-v-krym
https://lenta.ru/news/2018/02/07/haha/


В МИДе украины одни идиоты остались?????? Чугункин кадры под себя выберет.
Tags: Германия, Крым
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments