viktorius77 (viktorius77) wrote in ru_polit,
viktorius77
viktorius77
ru_polit

То чего украм не говорят.О мове.

Прочёл пост о насильственной украинезации русскоговорящего населения Лениным и большевиками.
С автором полностью согласен.
Еслиб не делать этого и не давать им завоёванных земель Сталиным.
А оставить их в их миниграницах.То никаких укров бы никогда не возникло как и Бандер и мовы.
Жилиб тихо и считали б себя малоросами.
Ктож таки эти укры?
А это,как говорят в Бразилии-метисы.
Помесь разных народов,не имеющих общего языка.
Говорили на русском,русинском и поляки вставляли польские словечки.
Одним словом малоросы.
Но потом некими личностями овладела идея отойти от русского создав на основе малоросийского суржика ,свою грамоту.
И понеслось..
Некий Нечуй -Левицкий стал писать на малоросийском,создавая новые слова и заменяя русские на придуманные.
Грушевский будучи его соратником пошёл ещё дальше и стал менять русские на польские и немецкие с вкраплениями латыни.
Получилось ужасно.
Иван Нечуй-Левицкий был убежденным украинофилом. Не меньше Грушевского и его компаньонов хотел он вытеснения из Украины русского языка. Но, стиснув зубы и скрепя сердце, вынужден был признать: этот язык все же ближе и понятнее народу, чем навязываемая из австрийской Галиции "тарабарщина".
Сам не безгрешный по части выдумывания слов, Иван Семенович считал торопливость тут недопустимой, так как слишком большого количества нововведений народ "не переварит". Он пояснял, что в основе таких замен лежит желание сделать новый литературный язык как можно более далеким от русского. "Получилось что-то и правда уж слишком далекое от русского но вместе с тем оно вышло настолько же далеким от украинского", - заметил Нечуй-Левицкий. Польским влиянием объяснял писатель введение форм "для народу", "без закону", "з потоку", "такого факту", вто время как на Украине говорят: "для народа", "без закона" "с потока", "такого факта". Крайне возмущала его и "реформа" правописания с введением апострофа и буквы "ї": "Крестьяне только глаза таращат и все меня спрашивают, зачем телепаются над словами эти хвостики", - возмущался он.
Украм об этом не рассказывают.Им внушают бред о том что они древней всех на свете.
Классик украинской литературы настаивал на том, что украинский литературный язык нельзя основать на "переходном к польскому" галицком говоре, к которому добавляют еще "тьму чисто польских слов: передплата, помешкання, остаточно, рух(да-да, это тоже не украинское слово - Авт.), рахунок, співчуття, співробітник". Указав на множество таких заимствований ("аркуш", "бридкий", "брудний", "вабити", "вибух", "виконання", "віч-на-віч", "влада", "гасло", "єдність", "здолати", "злочинність", "зненацька", "крок", "лишився", "мешкає", "мусить", "недосконалість", "оточення", "отримати", "переконання", "перешкоджати", "поступ", "потвора", "прагнути", "розмаїтий", "розпач", "свідоцтво", "скарга", "старанно", "улюблений", "уникати", "цілком", "шалений" и много-много других, не хватит газетной полосы, чтобы привести все) Иван Семенович констатировал: это не украинский, а псевдоукраинский язык, "чертовщина под якобы украинским соусом".
Как говорится в писании.Вначале было слово,с него всё и началось.
Люди попавшие в тюрьму и говорящие по людски,людьми и остаются.
А те кто начинает ботать по фене,становятся вечными зеками.У них и мышление меняется.И то что претит нормальному человеку,им по ими же придуманным законам это считается нормой.Даже обязаловкой.Язык меняет человека.
Поэтому то правосеки и Парашенко стремятся запретить все языки и оставить мову.
Дабы изменить всех.Чтоб все стали под паханом парашным.
Но те кто был у истоков, противились мове Грушевского и ко.
Разоблачения Нечуя-Левицкого вызвали шок в "национально сознательных" кругах. На него нельзя было навесить ярлык "великорусского шовиниста" или замолчать его выступление. Грушевский попытался оправдываться. Он признал, что пропагандируемый им язык действительно многим непонятен, "много в нем такого, что было применено или составлено на скорую руку и ждет, чтобы заменили его оборотом лучшим", но игнорировать этот "созданный тяжкими трудами" язык, "отбросить его, спуститься вновь на дно и пробовать, независимо от этого "галицкого" языка, создавать новый культурный язык из народных украинских говоров приднепровских или левобережных, как некоторые хотят теперь, - это был бы поступок страшно вредный, ошибочный, опасный для всего нашего национального развития".
Так считал один из них.
Грушевского поддержали соратники. Ярый украинофил Иван Стешенко даже написал специальную брошюру по этому поводу. В том, что украинский литературный язык создан на галицкой основе, по его мнению, были виноваты сами российские украинцы. Их, "даже сознательных патриотов", вполне устраивал русский язык, и создавать рядом с ним еще один они не желали. "И вот галицкие литераторы берутся за это важное дело. Создается язык для институций, школы, наук, журналов. Берется материал и с немецкого, и с польского, и с латинского языка, куются и по народному образцу слова, и все вместе дает желаемое - язык высшего порядка. И, негде правды деть, много в этом языке нежелательного, но что было делать?". Впрочем, уверял Стешенко, язык получился "не такой уж плохой". То, что он непривычен для большинства украинцев, - несущественно. "Не привычка может перейти в привычку, когда какая-то вещь часто попадает на глаза или вводится принудительно. Так происходит и с языком. Его неологизмы, вначале "страшные", постепенно прививаются и через несколько поколений становятся совершенно родными и даже приятными", - уговаривал Стешенко.
Вот так рождалась мова.Ей не века как пытаются сочинять нынешние псевдо фентези историки Укропстану.
И проишло то ,о чём я и говорил.
Мышление поменялось,и не в лучшую сторону.Сжечь человека это нормально,бомбить старушек,это нормально.Делать вид что вы верите в мифическую агрессию России,и всех несогласных с этой паханской установкой,записывать в москалей.
Тоесть происходит удаление из общества мыслящих людей.Ставка на стадо скаклов.Которые по призыву,люстрируют и убивают.
Понятие совесть и стыд,человечность и интернационализм у них отсутствуют.
Это стадо готово бить ветеранов и кричать зик хайль.
Язык меняет сознание.И бывшие русские становятся как и ботающие по фене.
Только те урками а эти украми.
Не находите,странное сходство названий?
Мова-феня.Урки-укры.Параша-Парашенко.
Людей опустили.И они это никак не поймут,играясь в свободу.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments