alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Ехай

Чего-то я не пойму, с какого места идут все эти эмоциональные всплески и выплески по поводу допуска “прощеных” спортсменов в Корею? Кажется, мало кто осознает, что речь идет не о российской команде, а о некоем аморфном образовании без опознавательных знаков, символов, чести и гордости. В связи с этим, чем меньше “лишенных родины” россиян будут участвовать в публичном унижении, тем лучше.

olympjail

Давеча включил воображение и представил, а что бы было, если б фокусники ВАДы и МОКа лишили флага какую-нибудь другую страну? Про Китай и Индию даже и думать нечего. Возьмем кого-нибудь попроще, скажем Польшу, Тунис и всеми любимый Парагвай. Неужели кто-то думает, что они согласились бы выступать в ‘замазанных’ майках? Я уверен, что нет. И патриотизм населения здесь даже не главный фактор.
Позволить подобное прополаскивание государственных символов означало бы конец тамошних президентов, ПМ-ов и поддерживающих их политических партий.

Более того, не питая ни тайной, ни явной любви к почившему СССРу, я и в страшном сне не могу представить, чтобы кто-либо из генсеков допустил поездку необозначенных спортсменов на Олимпийские игры. У Союза было много недостатков, но отсутствие чувства собственного достоинства в их ряд точно не входит.

Так что решения арбитража – это не какое-то торжество справедливости, а просто звено в кампании по унижению нашей страны. Одно дело, когда в позорных робах маршируют пяток спортсменов. И совсем другое, когда официально чистая национальная сборная считает вполне нормальным прогнуться под незаконное издевательство и гордо несет палку без флага на параде мирового спорта.
Tags: Оранжевый конь, Спорт
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments