PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Опять заробитчане попали, ну хоть не на деньги-уже хорошо.

Две сотни украинских моряков оказались под судом в Греции за перевозку нелегальных мигрантов. Родственники задержанных заявляют, что подозреваемые не имеют ни нормальных адвокатов, ни переводчиков, поэтому неспособны адекватно защитить себя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жена моряка Елена Ульянова из Одессы говорит, что ее Сергей нашел работу на турецкой яхте через интернет. Однажды хозяин попросил забрать людей с незнакомого берега, впоследствии выяснилось, что это были нелегалы. "При погрузке этих иранцев их арестовала береговая охрана Греции, потому что это было пересечение нейтральных вод Греции. Он этого не знал, потому что был матросом. Сроки там ужасные – ему грозит 30 лет", - рассказала женщина. У Надежды Литвинчук история еще более странная: ее сын Петр даже не матрос, а кузнец. Он отдыхал в Турции, как оказался в греческой тюрьме – мама вообще не представляет. "Им не предоставляется адвокатская помощь, суды греческом языке, обвинения на греческом языке", - говорит она.
Всего в Греции по подобным обвинениям задержано около двух сотен граждан Украины. Из них 92 уже получили приговоры, некоторые де-факто являются пожизненными – на 100 лет и больше. Представитель греческого фонда, что оказывает юридическую помощь украинцам, Костас Онисенко признает, что моряки могли и не подозревать, что влезают в уголовное дело. "С этим в Греции очень жестко, не только против украинцев – против людей любых национальностей. Потому что, вы знаете, в Греции огромная проблема с нелегальными мигрантами", - пояснил он.


Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-grecii-osudili-ukrainskih-moryakov-k-100-godam-tyurmy-za-perevozku-nelegalov-1105572.html
Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment