chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Сталинисты отаке!

Голоснул за Брежнева. Оценивал я не столько самого человека, все таки (ИМХО) объективные факторы рулят, а его время. Когда страна достигла ракетно-ядерного паритета с США, экономика развивалась бешеными темпами* (потом это назовут "застоем" бггг), и у всех выигрывала в хоккей. А иногда даже в футбол и баскетбол.
Как так-то спросят меня некоторые, ты ж сам, когда критикуешь Путина именно с Брежневым его и сравниваешь! Объяснюсь.
Брежневу исторически не повезло, даже дважды.
1. "Уходить надо вовремя". Это то, что его сближает с Путиным. Он пересидел в кресле генсека лет 5, отношение к нему сильно бы поменялось, если бы Леонид Ильич ушел в конце 70-х, до того как мы вляпались в Афганистан, а сам он превратился в явно карикатурного персонажа - из "Четырежды Героя" в героя анекдотов. Вспоминаю спортсменов, которые не смогли уйти на пике,
[А вы помните, кому проиграл Тайсон в двух последних боях? Кто эти люди???] и превратили свои последние годы карьеры в сплошное издевательство над собой и своими поклонниками. Ну там М.Тайсон, наш Федор Емельяненко, Джордан эпохи "Вашингтона" и Коби последних двух сезонов... тыщи их.
2. Ему не повезло с преемниками. Сначала власть перешла к больному Флекенштейну, потом престарелому Черненко (подпольная кличка - КУЧер), а затем уже откровенному предателю Горби. Но опять жеж, это не столько его вина, сколько баг самой Системы (при монархии такое бывает - "случайность рождения"). Но написать это псто меня заставило не это.

А лидерство в опросе Усача.
Люди Желают Странного, м-да. Ребят, как вы думаете, вам бы самим понравилось жить при Сталине? Да ладно.

----
*Если в 1960 году объем промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55%, то в 1980 году - уже более 80%

Tags: СССР, Свидетели колбасы, Совкосрач, Я принес вам ересь, руполитовский букмекер
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments