katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

О чем ещё умалчивает кандидат в президенты?

не только об этом!!



На встречах с журналистами Павел Грудинин достаточно словоохотлив в любых темах кроме своего бизнеса. Как только вопросы касаются его бизнеса, он замыкается и уходит от вопроса. Верить на слово этому кандидату проблематично, поэтому его ответы приходится перепроверять. Вывод печальный. Павел Грудинин не готов давать ответы о своем бизнесе, в чем мы не единожды убеждались.


Такое поведение вполне оправдано для предпринимателя, чей уровень амбиций колеблется в районе ярда баксов. Претендент на президентский пост должен быть как «жена Цезаря вне подозрений». К сожалению, Павел Николаевич не тянет не только на Цезаря, но даже на его жену. Много пробелов и лакун в предпринимательской биографии Павла Грудинина. И каждая новая встреча с журналистами только увеличивает количество пробелов и вопросов.



На пресс-конференции в Самаре 25 января ему был задан вопрос про офшоры: «Вы говорите, что не используете офшоры, при этом 20% вашего совхоза принадлежит Белизскому офшору «Бонтро ЛТД», если это не ваша доля, тогда чей это офшор?»

Вопрос предполагает два варианта простого ответа – «мой – не мой офшор».

Ответ Грудинина из разряда «не мычит, не телится»:

«Вы слышали про защиту бизнеса? Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать. У меня 44% акций - я перед вами сижу, и контролируют все люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать. Потому что я один из акционеров. Не более чем».

Другими словами, кандидат в президенты понятия не имеет, кто из акционеров ЗАО «спрятался в офшорах».

Готов предположить, что Павел Грудинин не знает, что речь идет о компании BONTRO LTD., с регистрационным номером 30423, зарегистрированной на Белизе.

Готов допустить, что он понятия не имеет, что в России компания BONTRO LTD, созданная в 2003 году, выступает учредителем ООО «Универсальная финансовая компания», 99% долей в ней принадлежит компании с Белиза, а еще 1% принадлежит Хмельницкому Сергею Петровичу, он же занимает в ней должность генерального директора.

Готов поверить, что Павел Николаевич, как чукотская наивная девочка («я один из акционеров. Не более чем»), даже не поинтересовался, откуда «растут ноги у «Универсальной финансовой компании», которая приобрела 20-процентный пакет акций в ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Надо признать, что про офшоры его спрашивали и спрашивают постоянно.

В декабре 2017 года у депутата Госдумы Евгения Федорова случился занятный диалог с Павлом Грудининым.

Федоров: «За рубежом ваше юридическое лицо зарегистрировано по линии собственности».

Грудинин: «Так вы же не знаете, что совхоз Ленина - это предприятие, которому 100 ле».

Федоров: «Да, я понимаю, только оно сейчас принадлежит иностранным собственникам, которые, возможно, принадлежат вам, я с этим не спорю».

Грудинин: «Нет».

Федоров: «Ну тогда раскройте свою цепочку собственности».

Грудинин: «Я собственник».

Федоров: «У вас на паспорте это напрямую? Да?»

Грудинин: «Да».

Федоров: «Или, может, через иностранную юрисдикцию?»

Грудинин: «Нет».

Директор «совхоза» безапелляционно категоричен: «Нет».

В январе 2018 года на пресс-конференции в Питере он также категоричен:

«И если вы говорите о деньгах в офшорах, то у нас ни копейки денег в офшорах нет. И быть не могло, и не может, потому что мы достаточно открытая компания. Ну это просто невозможно».

Ну невозможно и все. Слава богу, журналисты не «наивные чукотские девушки» и слова Павла Грудинина перепроверяют с помощью документов. Вдруг в очередной раз кандидат в президенты лукавит и не договаривает.

Начну с того, что ООО «Универсальная финансовая компания» (владелец 20% акций ЗАО) в 2014 – 2016 годах не вело никакой финансово-хозяйственной деятельности. Напрашивается очевидный вопрос: «Почему директор ЗАО упорно делает вид, что не имеет понятия, кто из акционеров прячется в офшорах». Спрашивать об этом Павла Николаевича - пустая трата времени. Он вновь увильнет от ответа.

Поэтому задам вопрос товарищу Зюганову: «Геннадий Андреевич, какое отношение к вашему социализму имеет ЗАО «Совхоз имени Ленина»? И будет ли опыт этого «народного предприятия» распространяться на всю страну? Если нет, то зачем вам нужен Павел Грудинин?»

Георгий Янс
Источник


Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments