and_kammerer (and_kammerer) wrote in ru_polit,
and_kammerer
and_kammerer
ru_polit

День Ангелов.

За время военного конфликта на Донбассе погибло уже более 150 детей. В среднем украинская армия убивала по одному ребенку в неделю.



5-й канал» опубликовал несколько историй, которые не должны быть забыты. Они уже рассказывались. Вы, может быть, даже помните некоторые из них.
Но лучше напомнить.


Соня (4 года) и Даня (9 лет) Булаевы, Горловка
Это был ноябрь 2014 года. Уже два месяца шел «Минск-1». Семья Булаевых — Олег и Татьяна с детьми Даней и Соней — вернулась в Горловку незадолго до этого, в сентябре. Летние обстрелы они пережидали у моря, но старшему сыну, Дане, нужно было идти в школу. И они вернулись.
В тот вечер дедушка Дани и Сони, Владимир Дмитриевич, собирался к ним в гости. Олег, любивший иногда оттеснить жену от плиты, уже приготовил ужин, но дед задержался после дачи. Он уже выходил из дому, когда раздался взрыв. И остался в своей квартире, потому что обстрел продолжался. А когда наконец смог выбежать на улицу, то увидел соседний дом, куда год назад переехали сын с женой и внуки. От их квартиры на восьмом этаже осталась одна черная дыра.
Даня и Олег погибли сразу. Соню нашли намного позже. Соседи и ополченцы, разгребавшие завалы, успели ненадолго обрадоваться, думая, что она осталась у дедушки. Потом нашли и ее тело. Этажом ниже, под обломками квартиры.
Татьяна была еще жива — с тяжелым сотрясением мозга и множественными осколочными травмами. Отвезли в больницу, несколько дней пытались спасти. Через несколько дней ее похоронили там же, где мужа с детьми.

Кира Жук (10 месяцев), Горловка
Историю «Горловской мадонны» знают многие. Двадцатитрехлетняя Кристина Жук с десятимесячной дочерью Кирой гуляла в парке. Семья уже собиралась уезжать из города. Два дня как не ходили поезда, мать Кристины Наталья обзванивала всех, кто мог вывезти дочь и внучку на машине. Наконец, нашелся человек, который согласился им помочь. Наталья обрадовалась. Позвонила дочери. Она стояла у окна и видела этот сквер, где гуляли Кристина с Кирой. Радостно сообщила, что выезд из ада назначен на завтра, на девять утра. Слышала, как радостно закричала Кристина: «Ура! Кирюша, мы завтра уезжаем!» И в этот момент начался обстрел.
Рядом с ними гуляла пятнадцатилетняя Юля Куренкова с другом Димой, который должен был через час уезжать в Одессу. Юлю ранило. После обстрела она поднялась и увидела еще живую Кристину, шепчущую «Кира, доченька». Потом, уже в больнице, Юля узнала, что погибли тогда и Кристина, и Кира, и Дима.

Карина Белоног (9 лет), Горловка
Милым, добрым, позитивным ребенком называли четвероклассницу Карину в школе. Ходила на танцы, дружила со многими одноклассниками. 19 декабря, бесснежной военной зимой, мама Яна везла ее с уроков домой на велосипеде. Снаряд упал, когда они подъезжали к дому.
Карина умерла в больнице, почти сразу — не вышла из наркоза. Раны оказались несовместимыми с жизнью. Тяжелораненой матери с осколком в голове удалось выжить.

Соня Мартынюк (4 года), Кировское
Семья уже давно жила в подвале. Это было лето 2014 года, тогда в подвалах и бомбоубежищах жили целые кварталы, целые небольшие города. Но 24 августа Украина праздновала День Независимости. И Сонина мама Оксана вместе с бабушкой Людмилой Николаевной решили, что обстрелов по этому случаю не будет. Поднялись к себе домой. Оксана готовила обед, Соня смотрела мультики.
Потом бабушка расскажет, что Соня очень любила гулять в маминых нарядах. Вот и тогда она надела мамину тунику и потихоньку выскользнула во двор. Начался обстрел. Бабушка вбежала в комнату, где, как она думала, сидела Соня, и увидела, что ребенка нет. Выбежала во двор, подхватила девочку на руки. Раздался второй взрыв.
Тогда в реанимацию забрали нескольких детей. Соня умерла через два дня. Ее похоронили вместе с куклой, с которой она гуляла.

Кирилл (2 года), Даша (8 лет) и Настя (13 лет) Коноплевы, Горловка
12 февраля 2015 года политики в Минске договаривались об урегулировании обострения на Донбассе и уже подписали соглашение о прекращении огня. А по Горловке по-прежнему стреляли.
Родители спрятали детей в ванную комнату. Они думали, что так безопаснее. Сами остались в комнате. Снаряд попал именно в ванную. Все трое детей погибли, родители остались живы. Когда упал снаряд, мама как раз доставала пижаму, чтобы переодеть Кирилла. Когда она вбежала к детям, то, что осталось от сына, лежало на пороге ванной.
Потом учительница Насти выложит у себя в соцсети отрывок из ее школьного сочинения. Настя писала:
«Моя улица очень красивая. На ней много деревьев. Летом растут красивые цветы. Неподалеку находится детская площадка. Я хочу, чтобы скорей закончилась война, и моя улица не пострадала».


https://lugansk-lg-ua.livejournal.com/779013.html


Уважаемые камрады, очень прошу на выблески пидарасов не отвечать.
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments