Блог Романа Макарова (coltmgm) wrote in ru_polit,
Блог Романа Макарова
coltmgm
ru_polit

Ещо нэ вмэрла Украина?

Однако, картинка 1956 года, а как изумительно точно передаёт текущую ситуацию на Окраине: тут всё прекрасно - и голодранец с флагом нэзалежной, и вышиванка, и трезуб, и секира за пазухой...


Что-бы лучше понять суть процессов, происходящих сейчас на Украине, достаточно хотя-бы бегло ознакомиться с её историей ( можно даже из википедии). Это всегда была самая неспокойная Окраина империи, где  причудливым образом сплетались геополитические интересы сопредельных государств.
Под кем только не лежала территория современной Украины : и под турецким господством , и под польско - литовским, и под австро - венгерским, и под германским . Но никогда ни о какой самостоятельности и нэзалежности и речи не шло, да и о таком народе , как Украинцы, лето 150 назад никто даже и не слышал.
Безусловно , различные кланы и шайки , населявшие эту территорию, мнили себя исключительно хитрож*пыми и пытались торговаться , как неумелая проститутка, с более влиятельными и сильными соседями, надеясь продаться подороже то одним, то другим хозяевам. Но , как правило, из этого ничего не выходило. Их цинично использовали и кидали при первой же возможности, как надоевшую шмару, что , вне всякого сомнения , уже отложилось на генетическом уровне.



Особенно впечатляющими , на мой взгляд, были события с 1914 по 1922 года, когда интересы стольких игроков сплелись в кровавый клубок на Украине: немцы, поляки, белые,  красные, да ещё национального колорита добавляли десятки местных банд и отрядов ( типа Махновцев и проч) , воюющие то за одних, то за других, то против всех. Вот это было времечко....
И , согласитесь, как же это всё похоже на ситуацию текущую ( не даром кто-то умный говорил о повторяющихся спиральных исторических циклах ) !



Так что, проведя небольшой экскурс в прошлое, можно сделать вывод : проект " UKRAINA" будет умирать громко, долго и в мучительной агонии, по другому хохлы не можут .
Видимо, основные события лишь только начинаются и не подумайте , что я тут злорадствую. Россию тоже ещё ждёт свой Майдан, тем более, на сколько мне известно, работа в этом направлении идёт стахановскими темпами...



Tags: Война, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 50
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Вы Кремль видели? :о)

Плюс, я думаю, лет на 10 вперед мы теперь привиты)) Насмотрелись...
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
и голодранец с флагом нэзалежной, и вышиванка, и трезуб, и секира за пазухой...

Таки не секира, а палицяю с моргенштерном.

Suspended comment

Тогда это были эмигранты…
так они все к России тянулись.. мол она спасет..