Блог Романа Макарова (coltmgm) wrote in ru_polit,
Блог Романа Макарова
coltmgm
ru_polit

Ещо нэ вмэрла Украина?

Однако, картинка 1956 года, а как изумительно точно передаёт текущую ситуацию на Окраине: тут всё прекрасно - и голодранец с флагом нэзалежной, и вышиванка, и трезуб, и секира за пазухой...


Что-бы лучше понять суть процессов, происходящих сейчас на Украине, достаточно хотя-бы бегло ознакомиться с её историей ( можно даже из википедии). Это всегда была самая неспокойная Окраина империи, где  причудливым образом сплетались геополитические интересы сопредельных государств.
Под кем только не лежала территория современной Украины : и под турецким господством , и под польско - литовским, и под австро - венгерским, и под германским . Но никогда ни о какой самостоятельности и нэзалежности и речи не шло, да и о таком народе , как Украинцы, лето 150 назад никто даже и не слышал.
Безусловно , различные кланы и шайки , населявшие эту территорию, мнили себя исключительно хитрож*пыми и пытались торговаться , как неумелая проститутка, с более влиятельными и сильными соседями, надеясь продаться подороже то одним, то другим хозяевам. Но , как правило, из этого ничего не выходило. Их цинично использовали и кидали при первой же возможности, как надоевшую шмару, что , вне всякого сомнения , уже отложилось на генетическом уровне.



Особенно впечатляющими , на мой взгляд, были события с 1914 по 1922 года, когда интересы стольких игроков сплелись в кровавый клубок на Украине: немцы, поляки, белые,  красные, да ещё национального колорита добавляли десятки местных банд и отрядов ( типа Махновцев и проч) , воюющие то за одних, то за других, то против всех. Вот это было времечко....
И , согласитесь, как же это всё похоже на ситуацию текущую ( не даром кто-то умный говорил о повторяющихся спиральных исторических циклах ) !



Так что, проведя небольшой экскурс в прошлое, можно сделать вывод : проект " UKRAINA" будет умирать громко, долго и в мучительной агонии, по другому хохлы не можут .
Видимо, основные события лишь только начинаются и не подумайте , что я тут злорадствую. Россию тоже ещё ждёт свой Майдан, тем более, на сколько мне известно, работа в этом направлении идёт стахановскими темпами...



Tags: Война, Украина
promo ru_polit october 2, 01:11 105
Buy for 90 tokens
Дорогие читатели, после прочтения этой статьи, вам, скорей всего, придется провести полную ревизию своих знаний, полученных в школе и высших учебных заведениях, как минимум по таким дисциплинам как - история, география, геология. Итак, поехали. Показываю вам логическую цепочку моих рассуждений и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments