lena_xolodok (lena_xolodok) wrote in ru_polit,
lena_xolodok
lena_xolodok
ru_polit

Про Литву: Забери – отдай, Иди нафиг не мешай...©

23 августа 1939г.  был подписан советско-германский договор о ненападении – "Пакт Молотова - Риббентропа".
Этот договор позволил СССР отодвинуть угрозу войны Страны Советов с Фашистской Германией.
В прилагаемом к данному договору секретному протоколу (подлинник которого ещё пока никто не видел), кроме прочего, гарантировалось Литве восстановление её прав на Вильно и Виленский край (оккупированные осенью 1920 года польскими войсками).

Кстати, в марте 1938 года, власти Литовской Республики решили навсегда отказаться от Виленского края и столицы исторической Литвы города Вильны.

Однако, именно этот, столь ненавистный в нынешней Литве договор (с секретным приложением к нему) стал тем международным документом, который позволил уже 10 октября 1939 года, подписать в Москве Договор о дружбе и границах и передаче Вильнюса и Виленского края Литовской Республике.

Литовцы помните, что именно СССР,  подарил Виленский край нынешним литовцам, а также, после Великой Отечественной войны, Клайпедский край и другие территории, увеличив почти на одну треть территорию теперешнего этнополитического государства литовцев.

Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 62
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments