kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

назад в будущее

Война, которая может начаться на Корейском полуострове благодаря двум наследственным идиотам, безусловно поменяет политическую ситуацию в мире, но шансы такой войны, мне думается, весьма не велики. Поэтому отставим вариант войны в сторону и посмотрим, что ожидает Российскую Федерацию в ближайшем будущем.

1. Выборы. Светлейший будет выбран снова Президентом Всея Руси и Отлупленного Крыма и вопрос только в единодушной явке торжествующего народонаселения. Будет это 86% или все 104%?
Непредсказуемая победа Путина на президентских выборах в следующем году поставит его на одну доску с Иосифом Виссарионычем по продолжительности правления в России и эффективности результатов этого самого правления.
1.1 Зависимость экономики России от продажи ресурсов очевидна и неоспорима, как и то, что это ведет к дальнейшему технологическому отставанию страны от развитых стран мира. Увеличение расходов на силовые структуры и ВПК вкупе со стареющим и уменьшающимся населением будет только усиливать стагнацию и неэффективность российской экономики.
Проблемы в кремлевском варианте госкапитализма возникли задолго до сегодняшнего конфликта с развитыми странами Запада. Объём торговли между ЕС и РФ стал сокращаться с 2012 года (2012-338.6 млрд. евро; 2013-326.4; 2014-285; 2015-210; 2016-191, и российский положительный баланс упал с 92 млрд.евро в 2011 до 46 млрд. в 2016) ), задолго до нефтянного кризиса и крымских побед. Тоже самое произошло и с торговлей с США (2011 - 43 млрд; 2012 - 40 млрд; 2013 - 38 млрд; 2014 - 34.5млрд; 2015- 23.5млрд; 2016 - 20.3 млрд).
Путин абсолютно прав, когда он говорит, что: “ У нас объем торгово-экономических связей с Соединенными Штатами маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами Евросоюза.. ” только он, как обычно, не договаривает. Объем торговли РФ с Китаем в три раза выше объёма с США, но на торговле с США Кремль делает деньги (профицит около 10 млрд.), а на торговле с Китаем - теряет (торговый дефицит около 10 млрд - 2016 год).
Лихорадочные попытки Кремля протянуть дополнительные трубопроводы в Европу и Китай показывают, что никаких серьёзных изменений в существующей экономической политике России не предвидется и наш паровоз будет продолжать искать хрустальное дно. Намерение дружественного Китая отправлять железнодорожные грузы в обход РФ тоже демонстрируeт как китайцы оценивают экономические перспективы Кремля.
1.2. Политика. Отсутствие реальной конкуренции в политической сфере страны, модель так называемой “управляемой демократии” ведет не только к коррупции управляющих (власть от бога), но и к коррупции российского общества во всех сферах жизни. Если корейский коммунизм выродился в семейную диктатуру, а китайский коммунизм - в институационную, то РФ пошла по пути персонализации власти - нет вождя кроме ВВП и нет России, если нет ВВП.
Проблема с вождями заключается в том, что они думают, что они будут править вечно, и никогда не готовят преемников. Поэтому после Сталина пришел Хрущев, а сам великий и могучий просуществовал менее 40 лет после кончины диктатора.
2. Санкции. Наибольший урон экономике РФ наносят не санкции Запада, а нежелание Кремля расстаться с мифом о каком-то “многополярном мире” (если он и есть, то Кремль в него не входит - недорос) и постоянное желание жить в окопах (фигурально и реально). Инвестиции в ВПК позволят Кремлю удержать власть в стране, но бензоколонка к этому времени опустеет. Только в кино в бой идут одни старики....
3. Союзники. Чего нет, того у РФ нет и не предвидется. Даже при всем идиотизме Трампа, которого сами же республиканцы вполне могут отправить в Даллас/импичмент на досрочный и вечный отпуск, у США полно союзников и сейчас и в отдаленном будущем. Кремль может расчитывать на поддержку Абхазии и Северной Кореи.....

Так что в победе ВВП в 2018 году можно не сомневаться, как и в том, что это будет пиррова победа. Советский Союз номер 2.

http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=125&Itemid=1976
trade.ec.europa.eu/doclib/docs/2006/september/tradoc_113440.pdf
https://www.census.gov/foreign-trade/balance/c4621.html
https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/11_a_10828058.shtml
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 48
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments