Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Утрите слёзы, г-да крокодилы


Макет бомбы "Толстяк", сброшенной 9 августа 1945 года на Нагасаки

Антикоммунистам и либералам очень нравится напоминать нынешним красным и левым, что сейчас как раз исполняется 80 лет "1937 году" — арестам и расстрелам, которые происходили над "троцкистами" и прочими "двурушниками" (так тогда называли скрытых оппозиционеров) в 1937 году. При этом господа правые деликатно умалчивают о том несомненном факте, что сами они, окажись в этот момент у власти, поставили бы к стенке или отправили за решётку не только тех же самых троцкистов, но и сталинцев. И размах репрессий у них был бы куда больше. Тем, кто в этом сомневается, стоит ознакомиться с цифрами, например, белого террора в Финляндии после победы в гражданской войне тамошних белофиннов. При переводе тех же цифр арестованных, расстрелянных, умерших в неволе на масштаб СССР 1937 года внезапно выяснится, что их было в несколько раз больше, чем "жертв 1937-го", о которых нынешние обожатели Маннергейма так любят лить крокодиловы слёзы.
Или можно ознакомиться с цифрами антикоммунистического террора в Индонезии в 60-е годы. Опять-таки, там расстреляли или безо всяких церемоний вырезали под корень около миллиона коммунистов и сочувствующих. А население там было всего около 100 миллионов — поменьше, чем в СССР в 1937-м. Лили ли господа правые крокодиловы слёзы по ЭТИМ жертвам репрессий? Вопрос риторический... Они были заняты тогда гораздо более важным и актуальным для них делом — славили победителя аццких коммуняк генерала Сухарто, который и руководил всей этой резнёй... Или прямо ему содействовали.
Конечно, мне, как стороннику красных, жаль, что между ними в 1930-е годы случились такие разборки. Начиная с убитого в 1934 году Кирова и заканчивая убитым в 1940 году Троцким... Как жаль и того, что подобное случилось и в 1794 году между якобинцами Дантоном, Эбером и Робеспьером. Увы, история — мамаша суровая, как говаривал В. И. Ленин, и у неё своя логика...
Однако сочувствие правых с их крокодиловыми слезами тут с благодарностью отклоняется.
Потому что сами господа правые, когда убивают, подсчётом "слезинок ребёнка" ничуть себя не заморачивают. Сегодня, кстати, 9 августа. День, когда в 1945 году, спустя три дня после атомной бомбардировки Хиросимы, американцы сбросили вторую атомную бомбу, названную «Толстяк», на Японию, разрушив часть Нагасаки. Погибло 74 тысячи человек. Бомба была названа, между прочим, в честь Уинстона Черчилля. Разве не красавица (см на заглавной фото)? А главное, сам метод как хорош — нажатие одной кнопочки в кабине самолёта — и 74 тысячи человек как корова языком слизнула. Ну, или, вернее, те, кому больше повезло, испарятся в мгновенной вспышке, от них только тени на асфальте останутся, а те, кому меньше — будут мучительно умирать от ожогов или от лучевой болезни.
И не надо на каждого человека приговоры писать, как глупые коммуняки заморачивались. И жечь преспокойно можно всех, включая грудных детишек, чего в 1937 году слюнтяйский гуманизм коммунякам не позволял делать. "Жги, Господи!", как гласит популярный мем, которым недавно подонки-либералы с удовольствием заполняли интернет.
Но, может, нынешние либералы и правые гневно осудили ту бомбардировку 9 августа 1945 года, скрупулёзно подсчитали пролитые в тот день и позднее слезинки ребёнка? Да ничуть не бывало. Вот Совесть Нации Александр Солженицын написал в своём пресловутом "Архипелаге", за который получил свои 30 сребренников награду от гуманнейшего Нобелевского комитета:
"жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!" И надзиратели трусливо молчали."

А вот что покойная Валерия Ильинична писала спустя 20 лет после Александра Исаевича: "Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс"."
Вот такой "сникерс" — за несколько минут десятков тысяч человек как не бывало. А тремя днями ранее, 6 августа 1945-го, тот же горячо любимый Исаичем и Ильиничной Трумен ещё более гуманную операцию над Хиросимой произвёл, там, по подсчётам специалистов, 70-80 тысяч человек сгорели в момент взрыва, причём несколько десятков тысяч просто исчезли в доли секунды, распавшись на молекулы в раскалённом до 4000 градусов воздухе. Потом умерли ещё до 120 тысяч человек...
Так что нельзя не признать, что по быстроте, красоте и масштабности решений коммунисты — просто мальчишки и щенки по сравнению с господами антикоммунистами и либералами, вроде Гарри Трумена и его друга "Толстяка" Уинстона Черчилля.

P. S. Да, а к теме "слезинки замученного ребёнка", о которой так любят стонать г-да либералы и правые и которая, по их уверениям, не стоит всей гармонии мира. Это экспонат из японского музея атомных бомбардировок августа 1945 года.


Пояснение к нему: "Мияко (13 лет) находилась в 550 метрах от эпицентра атомного взрыва. Единственная личная вещь Мияко, которая была обнаружена при разборе руин, был её сандаль (гэта), который опознала её мать, по рисунку на матерчатых креплениях, сделанных из старого кимоно. Её тело было сплющено ударной волной и на сандале остался хорошо заметный отпечаток детской ступни, возникший в момент её смерти. Никто из 543 одноклассников Мияко, находившихся в том же здании, не выжил."
Так что утрите ваши слёзы, господа крокодилы...
Tags: История, Коммунизм, США
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments