vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Занес бумагу начальнику ГАИ, поможет?

На 3-е српровождение они уже приставили черный геленваген за мной....

И.о. начальника ГАИ г. Нска
Подполковнику полиции .
От Владимира




Обращение

Уважаемый ....., с глубоким уважением отношусь к сотрудникам ГАИ, особенно ввиду положительных изменений в работе этого государственного органа в последние годы. Однако есть один негативный момент, с которым мне пришлось столкнуться, это методология приемки экзаменов на получение удостоверения водителя.
Мне пришлось 2 раза быть участником сдачи экзамена этапа «город» с неуспешным исходом, где я лично удостоверился что экзамен принимается на достойном уровне(экзаменатор ставит разнообразные задания, это и сложные развороты на регулируемых перекрестках, поиск мест для стоянки и парковки в ограниченных условиях, многократные задания на остановку), что меня вполне удовлетворило, что водители не готовые к самым различным ситуациям на дороге не будут допущены к управлению, что сделает дороги России более безопасными.
27 июля и 3 августа примерно в 11-30 мне пришлось наблюдать некоторое мероприятие, внешне похожее на экзамен этапа город: от площадки ..... началось движение учебного автомобиля, внутри автомобиля находился инспектор, сзади следовал автомобиль с «экзаменующимся», каждые 20 минут водители менялись, получая из рук инспектора листы А4, напоминающие протокол экзамена. Но данный «экзамен» отличали существенные различия от того, что я видел на настоящем экзамене:
1. Некоторые водители были явно не подготовлены к управлению автомобилем.
2. Неуверенно двигались со скоростью 20 км/ч даже на участках с разрешенной 40 и 60 км/ч.
3. Путали сторону рычага поворотника (включение правого и последующее движение влево)
4. 3 августа первый водитель выполнил поворот налево на нерегулиремом перекрестке из правого ряда.
Однако ни один из этих моментов не приводил к прекращению движения и отстранению предположительного экзаменующегося от управления. Ввиду того что движение всех водителей было не менее 20 минут(что соответствует нормативу), могу предположить, что «предполагаемые экзаменационных протоколы» были успешными.




На протяжении всего маршрута каждого водителя, отсутствовали сложные маневры, поиски мест для остановки и стоянки, сложные развороты.

От различных участников экзаменационного процесса мне стало известно, что «успешная сдача экзаменов оценивается в 25000 рублей. Происходит ли и как именно передача этих денежных средств и кто является их выгодоприобретателем мне на данный момент мне неизвестно.
Учитывая вышеизложенные факты, могу предположить, что в Нском ГАИ действует «предположительно коррупционная схема» сдачи экзамена, суть которой заключается в резком изменении методологии приемки экзамена от сложной к простой.
Данные факты и слухи понижают доверие к органам ГАИ и прежде всего вредят Вам, как руководителю вверенного Вам учреждения.
Сохранение двойных стандартов при приемке экзаменов приводит к многократным пересдачам опытных водителей одновременно с допуском к движению абсолютно не подготовленных водителей. Особенно считаю это вредным в отношении замены национальных водительских удостоверений, так как говорит о полном непонимании государственной задачи стоящей за заменой, а это: отстранение от движения водителей иностранцев с низкой подготовкой, а также перераспределение рабочих мест в пользу граждан Российской Федерации.


Прошу Вас провести работу по стандартизации методологии принятия экзаменов, с тем чтобы все участники находились в равных условиях сдачи экзамена. Готов оказать посильную методологическую помощь. Заверяю Вас в искреннем намерении улучшить работу Нского ГАИ и достичь этого не вынося проблему за пределы Вашего учреждения.

С, Уважением, Вова
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments