Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Улюкаев держится!

А Улюкаев не врет, что он взятки не брал, а все это было гнусной провокацией в интересах коррумпированных чиновников. Потому что он в это ВЕРИТ. Он искренне убежден, что взятки берут какие-то коррумпированные чиновники, люди даже не его круга. Такое раздвоение личности - явление повсеместное. Абсолютное большинство богатых людей считают себя добропорядочными, хотя нет в стране ни одного человека, который зарабатывал бы, не вступая в конфликт с законом. При этом все недовольны взяточниками и чиновниками, мешающими стране развиваться.




Есть только один способ достичь такого умиротворенного состояния: крайний инфантилизм. Малейшее чувство ответственности, признание причинно-следственных связей - и человек превращается в циничного негодяя, осознающего свою разрушительную для общества роль. А так как остановиться, не выпав из среды, невозможно - приходится лелеять этот цинизм и делать его основой существования. Такая личность саморазрушается гораздо быстрее, чем личность инфантила, свято уверенного не только в собственной правоте, но и даже эталонности. Такую уверенность не поколебать никаким приговором суда. 
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 57
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments