mrrhyde (mrrhyde) wrote in ru_polit,
mrrhyde
mrrhyde
ru_polit

А между тем...

...АРМИ-2017 идет полным ходом.
28 участников, среди них одна страна НАТО, даже из Израиля приехали удивить нас своими армейскими блюдами...
28 конкурсов.
Соревнования проводятся на территории пяти стран.



Пытался посмотреть, что там в НАТО, оказалось, да, что-то проводят... типа танкового биатлона. Аж шесть участников, среди которых самая могучая и непобедимая армия в мире по результатам гонки обогнала украинцев и заняла почетное третье место...

В Германии завершился танковый биатлон стран НАТО Strong Europe Tank Challenge. Он проходил с 7 по 12 мая в учебном центре Командования подготовки 7-й Армии вооруженных сил США в немецком Графенвере (Grafenwoehr).

Правда, натовским турнир можно назвать с большой натяжкой. Фактически в нем приняли участие только 6 стран. Причем собственно членов альянса лишь четыре: Германия, Польша, США, Франция. А всего в НАТО, стоит напомнить, 28 стран. Двое участников биатлона – Австрия и Украина – в Североатлантический блок не входят. Хотя Киеву очень в него хочется.
...
Интересны итоги соревнований. На первом месте – австрийцы на «Леопардах» 2А4, машинах достаточно старых, начала 90-х годов выпуска. Второе место заняла команда Германии на новейших «Леопардах» 2А7. Странно. По возможностям бортовых РЭС А7-й должен значительно превосходить А4-й. Значит, разница не столь существенна. Третье место взяли американцы на своих также новейших «Абрамсах» М1А2ZEP. То, что они уступили немцам, объяснить можно: «Леопард» 2А7и «Абрамс» М1А2ZEP машины примерно равноценные. Но то, что отстали, причем существенно, от австрийцев с их стареньким «Леопардом» 2А4 говорит о многом в отношении качества американских танков. Четвертое место у французов с их «Леклерком». Этот танк также считается одним их лучших в НАТО, тем не менее и он отстал от старичка А4.

Пятое место за украинцами, которые участвовали в биатлоне на модернизированном Т-64БВ – танке, принятом на вооружение ВС СССР еще в середине 80-х годов прошлого века и модернизированном в незалежной. Эти машины значительно уступают по своим боевым возможностям нашим Т-72Б3 и тем более Т-90А. И на советском танке украинцы обошли поляков, которые выступали на «Леопарде» 2А5, принятом на вооружение в середине нулевых, то есть спустя 20 лет после Т-64БВ. При этом Т-64БВ признан более маневренным, чем основные танки НАТО.
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=12565

Subscribe
promo ru_polit июль 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments