Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

"Дайте грошей" уже принимает угрожающие размеры...

Компания "Нафтогаз Украина" планирует увеличить исковые требования к "Газпрому" более чем на 5 миллиардов долларов, рассказал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. "Нафтогаз" рассчитывает получить по своим искам "справедливую компенсацию от "Газпрома", сообщил он в интервью украинскому "Пятому каналу".
Общая сумма требований "Нафтогаза" к "Газпрому" в итоге превысит 18 миллиардов долларов, пишет "Коммерсант". Компании уже три года судятся в Стокгольмском арбитраже. "Газпром" требует оплаты невыбранного "Нафтогазом" газа по условию take or pay ("бери или плати"), полной оплаты за поставки в конце 2013 года и весной 2014 года, а также штрафы и пени на общую сумму 47 миллиардов долларов.
"Нафтогаз" требует пересмотра цен на газ с мая 2011 года и компенсации переплаты на 18 миллиардов долларов. Стокгольмский арбитраж в мае вынес промежуточное решение, текст которого пока не обнародован.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2918477
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments